读书漂流会

2023年06月09日 19:19  点击:[]

为提高大学生对读书的兴趣,让更多的人漫步于书廊下,畅游于书海中,从而学得更多获得更多,“图书漂流”是当下行的一种读书方式,它打破了传统的止、封闭的读书方法,让书在流动中得新的阅读生命,发挥其最大的效用。幼儿教育学院学生会生活部于2023年6月9中午12:30在启真楼(三教)407教室正式举行了“书香校园”读书漂流活动。

本次活动我们有幸邀请到了幼儿教育学院团总支书记李通老师,辅导员张暾老师、丁俞靖老师,幼儿教育学院学生会主席史卓、主席李梦璐,以及文学院学生会主席陈齐宇玄。

参与本次活动的同学们积极踊跃,向我们分享了他们的读书心得。

文学院学生会主席陈齐宇玄为我们分享了书籍《苏东坡传》。经典佳作之所以值得反复诵读,正是因为每一部经典名著的背后,都隐藏着一个伟大的灵魂。与人类伟大灵魂对话,可以让我们走出自己的狭隘与偏见,增长见识,思想超然。

22级本科六班马茹同学分享了书籍《骆驼祥子》:“幸福的社会总是安宁的,黑暗的社会总是躁动的。我们能做的便是不因打击而放弃抗争,不因绝望而放弃心中理想。绝望中的希望,是来自心底的光,可能会悲痛、可能会心伤,但唯有自立自强。”

21级本科八班王艺超同学分享了书籍《边城》:“在那个最美好的年纪遇到的那个他,遇到的那些不凑巧,或许曾经深深的困扰过你,使你一时难以自拔,但是既然它来过,又有什么不可释怀的了,释怀不是懦弱,而是让你多一分勇气继续向前。”

21级本科三班的井珂菁同学分享了书籍《活着》:“活着是为了什么?或许我们许多人一生都在刻苦的思考这个问题,但真正得到答案的人却寥寥无几,活着或许就是为了一份信念,一份支持,让我们即使身处逆境,也能热爱生活,拥抱世界。”

以上四位同学分享完他们的读书心得后,几位老师也分别向我们分享了他们对书的见解与法。幼儿教育学院团总支书记李通老师分享了自己的读书心得,让我们明白了书中不仅有知识、有生活、更有智慧,引导我们以书为翼,思接千载,视通万里。

辅导员丁俞靖老师向我们倾情推荐了《世界尽头的咖啡馆》这本书,同时也讲述了她对读书的感悟,让我们不由得想要放下手机,打开书本,在书的海洋里畅游。

辅导员张暾老师给同学们讲述了自己的读书经历,并提出了对同学们的希冀,让我们知道了读书乐趣的同时也明白了读书的重要性。

在老师们分享完读书心得后,活动进入了读书漂流环节,同学们在便利贴上写下了想要阅读的书籍和想要说的话并粘贴在了展板上,然后选取自己喜欢的图书进行交换阅读。

活动的最后,大家一起合影留念,为本次活动画上了圆满的句号。

花影淡逸萦书简,竹叶扶疏映砚池,一片昏晓读书日,正是人间最乐时。通过本次活动,我们的同学相遇书籍,分享了阅读的美好,感受到了文字的奇妙,真正地爱上了阅读、学会阅读。到此,我们的活动就告一段落了,但是读书之旅不会止步,我们将通过阅读探索世界的广袤,遇见更好的自己!

上一条:幼儿教育学院成功举办“青春向党 曼舞飞扬” 2021级舞蹈技能课程成果汇报演出
下一条:2023年春季学期幼儿教育学院学联学生会组织全体人员培训