2023年春季学期幼儿教育学院学联学生会组织全体人员培训

2023年05月21日 19:15  点击:[]

为了深入理解习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻党的二十大精神,共同奋进新时代、新征程,建设更加美好、和谐的学生会组织,幼儿教育学院学生会于2023521日,组织召开了2023年春季学期学联学生会组织全体工作人员培训会。

1. 会议内容

01会议第一项

学生会主席李梦璐阅读了《习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信》,并号召同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

02会议第二项

学生会主席张浩浩带领各位同学学习了《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》,在指出当下我院学生会中存在的问题的同时,也对我院学生会未来的发展与建设提出了诸多建议

03会议第三项学生会各部门负责人汇报收获与体会

学研部负责人窦小语分享体会:通过学习《习近平总书记给中国农业大学科技小院学子们的回信》和《若干措施》,我意识到了学生会工作队伍还需要不断创新,提升组织运行效率,加强学生干部的思想道德修养,树立起好学生干部的形象。

实践部负责人郑雨晨分享体会:学习了《习近平总书记给中国农业大学科技小院学子们的回信》和《若干措施》后,我深受鼓舞,倍感振奋。作为新时代高校青年工作者,我们要将理论和实践紧密结合起来,牢记总书记的嘱托,加强自身素质的培养,定期对学生会工作进行总结汇报,加强与团总支、社联之间的配合,做到真正服务于学生。

生活部负责人师雅茹分享体会:习近平总书记的回信和《若干措施》都充分肯定了青年人不畏艰苦的精气神,作为新时代青年,我们将进一步结合工作实际,把牢政治方向,深化改革,强化学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,使学生会更好地团结和凝聚我院同学。

文艺团负责人侯晓敏分享体会:习近平总书记的回信说,青年要将课堂学习所思所悟运用到实践中。作为一名学生会干部,我更要做好学生会日常工作,牢固树立学生会干部的合作意识,加强我院学生会和班级的联系,第一时间了解同学们的需求,维护学生权益,做到《若干措施》的要求。

体育部负责人刘鑫分享体会:习近平总书记的重要回信和《若干措施》,给我们广大青年工作者指明了工作方向。作为一名学生干部,首先要以身作则,学好专业知识,践行学生会的服务宗旨,从学生中来到学生中去,求真务实扎根同学,实心实意帮同学解决问题。

04会议第四项学生会执行主席史卓总结感悟

学生会执行主席史卓对各部门负责人的发言进行总结,并高度认同和赞扬了学生会一年来的工作。同时,主席从奋斗、坚持、努力、实践、创新与学习六大关键点出发,对当前学生会的工作进行深刻总结与反思。最后,主席再次强调了学生会组织的宗旨,即以同学成长为核心,为同学服务,并号召学生会各成员同心协力,共同合作,服务他人。

学生会执行主席史卓总结感悟

会议总结《习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信》和《若干措施》,意义深远、饱含深情,其鼓舞了在乡村振兴大舞台上建功立业的广大青年学子,体现了党和国家对青年工作的高度重视。

2.    通过本次学习,我院学生会成员进一步深化了对学联学生会的认识与感悟。同时也意识到,学生会工作队伍要在保持校级规模精干、力量下沉院系的基础上,创新工作力量组织模式,不断提升组织运行效率。院系学生会应该加强对学生干部的思想素质培养,养成诚实正直、公正无私、吃苦耐劳、勤俭节约的作风;做到言行一致,敢于对自己所说的话,所做的事负责;遵章守纪,争做表率,树立好学生干部的形象。