“众志成城抗疫情,满怀激情迎元旦“

2022年01月03日 10:59  点击:[]

2021年末,一场突如其来的疫情让整个西安都笼罩在疫情的阴霾之下,一场没有硝烟的疫情防控阻击战已经打响。遏制疫情蔓延,守护自身健康,维护校园和社会稳定,是每一位青年学子应尽之义务。为贯彻落实学校有关疫情防控工作安排,更好地引导我院学生积极抗击疫情,锤炼意志品行。在目前严格管控,不出宿舍的严格要求下,我院于2021年12月31日晚7:00点整,通过腾讯会议的形式举办了幼儿教育学院2022年“众志成城抗疫情,满怀激情迎元旦”线上联欢晚会。校党委书记付建成、幼儿教育学院院长何善平一行前往学生宿舍,共同观看晚会,并向幼儿教育学院全体师生致新年贺词。

在激情的开场舞蹈后,线上晚会正式拉开帷幕。

校党委书记付建成,通过线上直播形式,向我校在抗击疫情期间投身于防控工作一线的广大师生、学生干部、志愿者们表示由衷感谢。同时对广大学生在特殊时期也提出了两点要求:一是遵守学校防控要求,做好自我防护;二是要坚定信心,保持健康乐观的心态,理解并支持封校状态的各项管控措施,不信谣不传谣;最后,付书记向全体师生们送出真诚而充满温情的新年祝福。

幼儿教育学院院长兼党委副书记何善平向全院学生分析了当前疫情严峻且复杂的发展形势,充分肯定了同学们在校期间,严格遵循各项防控要求的大局意识,并展现出了良好精神风貌,同时鼓励大家团结一致坚决打赢疫情防控阻击战。

随后,同学们第一次在宿舍通过线上进行表演,虽没有灯光绚丽,没有乐声悠扬,没有观众的喝彩与掌声,但每个人的心里却感受到温暖和喜悦,即使隔离在宿舍,隔着屏幕也能感受到彼此热烈的心跳。优美喜庆的舞蹈、动听的歌曲、让人捧腹的相声小品、快板魔术,各类节目应有尽有;节目期间还有各年级辅导员老师抽中的宿舍祝福、抢红包等互动环节,为同学带去欢乐,线上晚会精彩纷呈。

晚会节目中场,由幼儿教育学院党委副书记(主持工作)兼副院长王继康代表学院党委向同学们送上新年最美好的祝福。王继康书记对我院学子在疫情突发情况下,出色的完成疫情防控工作任务,以及学生党员、学生干部发挥出的模范带头作用提出表扬了;鼓励大家再接再厉,要有信心战胜疫情,也要求同学们即使隔离在宿舍,也要注意锻炼身体,认真学习,积极上进。最后王书记向此次线上元旦晚会的工作人员表示感谢,向幼教院所有师生送上新年祝福。

严冬过后,春天即来。幼教院学子用艺术做媒介,以热情为桥梁,通过线上元旦晚会的方式,凝聚青春力量,坚定抗疫决心,描绘出一幅疫情之下动人的美好花卷。愿我院广大学子继续保持积极乐观的学习和生活状态,信心百倍地迎接新学期学习任务,同时积极配合学校的防控工作,相信在不久的将来,定会雾霾尽散,春暖花开。