学校首页 加入收藏 
当前位置: 首页>通知公告>正文

关于推荐自主修读“学前教育原理”慕课的通知

2019-02-27    点击:[]

同学:

随着“互联网+”时代的到来,慕课(MOOC)在全球快速兴起,成为信息化时代新的学习方式,成为正规教学的有效补充和重要辅助。近日,由陕西师范大学省级教学名师李少梅教授在教育部“爱课程”网站主讲的“学前教育原理”第二次开讲(首期有全国3300余名学习者在线修读了该课程)。欢迎各位同学自主修读。

一、课程简介

《学前教育原理》是高校本专科学前教育专业的必修课。课程主要由基础篇、幼儿园篇以及家庭篇。主要内容包括学前教育的基本理论、儿童发展、幼儿园教育教学工作以及幼儿园与家庭、社区的合作等。

课程突破了传统授课模式,我们的镜头会带着大家走进幼儿园,通过视频实录让你直观地看到幼儿在幼儿园中的学习与生活;针对学前教育领域的相关热点问题,我们为大家准备了小座谈,带你听听专家及教师的声音;在课程中还有一位神秘的小助手,她与主讲教师李少梅教授之间又会发生什么故事呢?

二、主讲教师

陕西师范大学教育学院教授、省级教学名师李少梅教授

三、修读指导

有意向自主修读该课程的学生,可登陆中国大学MOOC平台网页端或手机端开展在线学习。

网页端地址:http://www.icourses.cn/sCourse/course_5149.html

开课时间: 2019年02月26日- 2019年06月20日  

学时安排: 2-3小时每周

欢迎各位学习者修读并提出宝贵意见!

上一条:关于 2018-2019 学年第一学期课程补考暨重修课程考试的通知

下一条:幼儿教育学院优秀教案和教学设计展评工作安排

关闭