学校首页 加入收藏 
当前位置: 首页>新闻动态>正文

浓浓六月毕业季 拳拳感恩母校情----幼儿教育学院2021届毕业生为学院捐赠留念礼物

2021-07-09    点击:[]

2021年6月23日上午9点,幼儿教育学院于启真楼前举行2021届毕业生为学院捐赠毕业礼物落成仪式。校党委书记付建成、校党委副书记、校长邵必林出席落成仪式,幼儿教育学院党政领导、毕业班辅导员、教师代表和2021届毕业生代表参加仪式。幼儿教育学院院长何善平主持捐赠仪式。

捐赠仪式上,首先由幼儿教育学院2021届本科卓越班毕业生吴英代表全体毕业生发言。她回顾了大学四年的学习经历和知识技能的获得和成就的取得,表达了对母校和学院以及全体老师的感恩和祝福;同时解释了捐赠礼物—“I LOVE 幼教”的寓意,以此礼物表达全体毕业生对母校、对幼儿教育学院的感恩和一片深情,对幼儿教育这个职业的热爱。

其次,由校党委书记付建成和校长邵必林为捐赠的礼物揭幕,幼儿教育学院全体毕业生为学院捐赠的礼物是“I LOVE 幼教”的纪念牌,寓意学生对母校、学院的爱恋和对幼教职业的热爱。

仪式上,校长邵必林讲话并指出,幼教院首先发起毕业生为母校捐赠礼物且已持续3年,这是一项有意义、值得纪念的毕业留念活动,也是一个值得留存校史引领校风影响他人的活动。该项捐赠活动体现了我校校园文化建设的新面貌、新起点,体现了幼教院学生整体的精神风貌,体现了学院的院风、学风和教风;更体现学院的教育成果丰厚,学生的整体素质较高。邵校长还表达了对学生的殷切期望:希望作为国家基础教育的从教者要努力提升自己的整体素质,勇挑责任重担,努力做到干一行爱一行,爱一行专一行;努力将我校的优良校风、学风、教风传承下去,努力做一个党和国家满意的人民教师,做一个学生爱戴,家长信任的人。最后,邵校长关切地询问了在场毕业生的就业情况,表达了对毕业生关心。同时以一首小诗赠与同学们共勉。

                                                                  《师愿》

                                                               不计辛劳一砚寒,

                                                               桃红李熟余枝残。

                                                               待到雁传佳音来,

                                                               满腹夙愿自复还。

校党委书记付建成表达了感谢、感动、感恩之情。首先,感谢幼儿教育全体领导班子、学院全体老师的辛勤耕耘、辛勤教诲、辛勤付出;感谢幼儿教育学院2021届毕业生对母校、对学院的深深情怀。其次,感动幼教院2021届全体毕业生经历了刚入校时的迷茫、学业职业发展的坚定,最终获得专业知识和技能的成绩;感动幼儿教育学院的全体师生在教学过程不断克服困难、顽强拼搏、奋力向上的精神。再次,付书记从党和国家经历的百年奋斗史和波澜壮阔发展变化,让大家再次感受到了中国共产党带领人民建设国家发生的翻天地覆的变化、创造的千秋伟业,让我们所有人赶上了一个崭新的美好时代,所以倡议全体学生要感恩中国共产党、感恩国家、感恩时代。最后,付书记表达了对全体毕业生的美好希望和祝福,嘱托毕业生无论是就业还是升学深造要积极融入时代,要坚持学习,发挥“在干中学,在学中干”的精神;用敬业、奉献、爱岗的精神把书本和教学实践中学到的知识和技能运用到工作生活中,不断总结,不断提升自己,快速成长。希望幼儿教育学院全体毕业生都能出彩、更加精彩!

幼儿教育学院2021届毕业生共计861名,同学们即将走出校门,踏上新的人生旅程。我院在毕业季开展“浓浓毕业季 感恩母校情”系列活动,努力为毕业生们打造一个温暖的毕业季。学院为每位毕业生定制了一枚刻有院徽和“人生百年 立于幼学”院训的小小印章,制作了毕业主题短视频以及毕业生代表座谈以及毕业合影。也衷心祝愿我院2021届全体毕业生前程似锦,为幼教事业贡献力量。

                                                   

上一条:幼儿教育学院举行2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

下一条:毕业路上一个也不能少----陕西学前师范学院赴患白血病学生家中为其颁发毕业证书

关闭