学校首页 加入收藏 
当前位置: 首页>新闻动态>正文

幼儿教育学院2021年舞蹈课程成果汇演成功举办

2021-07-08    点击:[]


2021年6月24日,幼儿教育学院于长安校区大学生活动中心成功举办了“迎百年华诞 舞盛世华章”献礼建党100周年庆祝活动暨2021年舞蹈课程成果汇演。幼儿教育学院院长何善平、副院长范铭、党总支副书记苏群、办公室主任张凤,学前艺术教育系教研室主任齐颖、教师王玉威及全体辅导员出席了本次汇演。

建党百年恰是风华正茂,幼儿教育学院2018级、2019级学生在学前艺术教育系杨红丽、金欢、张岚、夏琪、陈晓海等5位舞蹈教师的精心指导下,所有演出学子怀揣对舞蹈艺术的热爱,以娴熟的舞蹈动作、优美的舞姿和较扎实的舞蹈功底参演共计21个作品。

舞蹈汇演前幼儿教育学院院长何善平致辞,首先,转达了我校校长邵必林教授对老师和同学们的亲切问候,同时,希望同学们夯实舞蹈基本功,提升个人专业实践能力,为未来走向幼儿园打下坚实基础,辛苦付出总会有收获!副院长范铭代表学院讲话,寄语演出的学生“课程有完结,但学习永远没有终点!祝愿同学们在舞蹈课程汇报这一新的起点、新的航程中能够扬起前进的风帆,取得更辉煌的成绩,为幼儿教育事业贡献自己的一份力量!”

本次舞蹈课程汇演分为锦绣中国、追古忆今、万众一心三个篇章。锦绣中国篇章以大气、奔放的《丰收》《缅桂花开朵朵香》《花儿为什么这样红》等舞蹈作品呈现了中国人民的美好生活、祖国的大好河山。随后,又以流动性、复合性的舞姿追溯典雅意趣,尽享古朴情怀的追古忆今篇章,学生们演绎了《唐宫夜宴》《禁庭春景》《梁祝》等曲目。结束篇章以万众一心为主题,使命在肩抗疫有我,透过舞蹈肢体语言表达出后疫情时代下的众志成城,天佑华夏,舞蹈《疫与心声》更让中国人民看到了祖国的强大,她们在泪水中用完美的表演,向所有奋战在抗疫第一线的人、向生命、向人性中最善良和伟大的一面表达最崇高的致敬。《1919》《穿过岁月的电波》《灯火里中国》《一条大河》等耳熟能详的歌曲,被同学们以优美的舞姿进行演绎,仿佛看到了革命战争时的呐喊、又看到祖国建设的飞跃发展,让我们感叹时代的变迁,国家的富强,这一切都要感谢我们伟大的党。

台上一分钟台下十年功,同学们精彩的演出,展示了专业的基本功,也为台下观众们送上了一台精美的文化大餐,更为建党100周年送上幼儿教育学院全体师生深深的祝福。

此次舞蹈教学实践汇演的成功不仅彰显了幼儿教育学院师生们的舞蹈素养和能力,同时用歌舞献礼建党100周年,展示自我,升华自我。

 

上一条:浓浓六月毕业季 拳拳感恩母校情----幼儿教育学院2021届毕业生为学院捐赠留念礼物

下一条:毕业路上一个也不能少----陕西学前师范学院赴患白血病学生家中为其颁发毕业证书

关闭