学校首页 加入收藏 
当前位置: 首页>新闻动态>正文

我院召开2019-2020学年第一学期第三轮集中磨课活动

2019-09-12    点击:[]

为进一步提升我院教师的教学水平,提高钻研教材、精心设计教学、构建高效课堂的能力,同时为迎接我校本科教学合格评估,2019年9月11日下午,我院2019-2020学年第一学期第三轮集中磨课活动在3号教楼307会议室举行。我院院长何善平、副院长张亚妮及我院全体教职工参加了此次磨课活动。活动由我院副院长张亚妮主持。

活动伊始,张亚妮副院长对召开此次活动的目的、意义作出了充分说明和阐述,并鼓励在场教职工积极踊跃发表自己的意见与观点。

 

接着,郭迪、王云、郭威、李鹏举、江艳、张瑶、杨淑丽七位老师依次对自己本学期所教授的学前教育专业核心课程中第四周的内容进行讲授,授课内容分别为《学前儿童学习方式与个体差异》、《呼吸系统》、《学前教育文献的查阅与应用》、《胎教的发明:秦汉思想的变革与胎教传统的制造》、《贾谊、颜之推的早期教育思想》、《学前教育与社会》、《学前儿童语言学习与发展的核心经验与内容》。各位老师讲授内容丰富、案例鲜活、语言通俗易懂、生动形象。我院领导和教师积极研讨、集思广益、畅所欲言,对每位教师的试讲进行提问、点评与反馈,对其在授课过程中展现出来的优秀一面做出肯定评价,同时对于尚还存在欠缺的地方提出自己的意见和建议。在场的每位老师都反映其深深地感受到了集体的力量,授课教师间相互借鉴,相互学习,深刻反思,实现了相互促进,自我完善,听课评课教师在听中借鉴,评中反思,实现了理念的升华、专业的提升,所有参与人员都收获了“1+1﹥2”的成效。

磨课的过程是反复学习、研究、实践的过程,是教师改进课堂教学的一条最有效途径。开展教职工集中磨课活动,是加强教师队伍建设,做好本科教学评建工作的一项重要举措,对提升教师队伍整体素质与能力具有重要意义和作用。我院本次集中磨课活动给我院教育教学工作提供了很好的交流平台,为进一步改进教学工作,提升教学质量,更高效、有序的开展教学活动提供了有力的保障。在未来的工作中,我院也将继续强化教师教学质量建设,努力引导我院教师不忘初心,勇担使命,用实际行动发挥教师模范引领作用。

                              

上一条:来到陕师院的第一天 ——幼儿教育学院顺利开展迎新活动

下一条:日本中央大学教授森茂岳雄来院访问并做专题讲座

关闭