不忘初心担使命,砥砺奋斗勇前行-一等奖奖-学金获得者苏予彤

2022年01月24日 14:41  点击:[]

苏予彤,女,幼儿教育学院学前教育专业2020级本科四班学生,共青团员。2020—2021学年综合素质测评本专业第六(6/360),智育排名第二十三(23/360)。曾获第三届“师院演说家”亚军;获评“优秀共青团员”、“三好学生”、“班级雷锋”等荣誉称号;大学生创新创业训练计划项目获得校级立项;获十佳大学生提名奖;参加疫情防控疫苗接种志愿服务获得“优秀志愿者”荣誉称号;参加迎新志愿服务获“优秀志愿者”荣誉称号。

我是幼儿教育学院2020级学前教育专业的学生苏予彤,来自河南省郑州市。

在思想方面,我始终坚持利用课余时间认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。在学生党课学习期间,我进一步系统、深入学习了党的基本知识,使理论水平得到了提高,对党有了更深刻的了解和认识。在党和团组织的培养下,我在思想上有了很大的提高。

志愿服务工作方面,入校就加入了幼儿教育学院青年志愿者支队。在校期间,参加疫苗接种、核酸检测等多次志愿服务,协助学校进行疫情防控,努力践行社会主义核心价值观。

学业方面,保持学习成绩和综合成绩班级第一。在学习和掌握本专业知识和技能的同时,通过阅读和学习慕课等途径,不断扩展自己的知识面,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的科学文化素质。在大一下学期参加互联网+比赛和大学生创新创业训练计划项目,尽自己所学,通过实践进一步深入研究发现的问题,在大学生创新创业训练计划项目中获校级立项。

个人综合能力方面,在2021—2022学年任职校学生会办公室负责人,参与到陕西学前师范学院第一次团学代会的筹备工作中,组织并筹划了多项大型活动,如系列打卡活动,陕西学前师范学院第四届师院演说家等。入校以来,积极参加学校活动,如讲故事大赛、红拳比赛、师院演说家、陕西学前师范学院2021“科技节”科普设计大赛等,不断丰富自己的课余生活,在活动中丰富自己的经验,提升个人综合能力,寻找个人价值与前进方向。发扬个人的兴趣特长如拉丁舞、游泳、绘画,在亚洲国际舞蹈协会国标舞等级考试拉丁国家银牌级的基础上进一步学习,精进了个人舞蹈能力。

大学是人生的一个重要转折点,是人生价值得以初步实现的地方。无论过去有多少曲折和艰辛,无论拥有过多少星辉和花朵,那都已经成为了昨天,我相信“夜正长,路也正长”,我会用“登山则情满于山,观海则情溢于海”的热情和态度,以“没有最好,只有更好”的标准继续人生征程。

师长点评∶

该生对待学习和工作都很细致,态度认真,每一件事情都有尽心尽力去做。保证学业的同时也积极参加活动,能在疫苗接种和核酸检测多个场合看见志愿服务的身影。能为他人着想,严于律己宽以待人,与同学相处融洽。是个努力且坚定前行的学生。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

同学评价∶

苏予彤同学在日常生活中乐观向上,尊敬师长,积极与老师沟通,待人接物成熟自信,永远以微笑待人,与她相处如沐春风。对待工作踏实稳健,凡事有自己的主张,遇到困难能够沉着冷静。积极参与大学生实践活动,让自己全面发展。热爱集体,与同学相处融洽,谦虚随和,朴实诚信,待人礼貌。学习勤奋努力,自主性强,成绩优秀,勤于思考,能合理安排课内课外时间。热爱班集体,具有团队精神和集体荣誉感,是一名全面发展的高素质大学生。

年级同学:张昕