从梦想起航-国家励志奖学金获得者陈馨瞳

2021年12月25日 11:47  点击:[]

国家励志奖学金获得者

从梦想起航

陈馨瞳,女,幼儿教育学院20级学前教育专业卓越一班学生,共青团员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第三十八(38/360),智育排名第三(6/360)。荣获2020年军训“先进个人”荣誉称号;荣获2020-2021学年3月幼儿教育学院学生会学习部优秀干事;团体荣获2021年大学生艺术教育教学成果(朗诵、戏剧)展示活动三等奖。

博观而约取,厚积而薄发

我叫陈馨瞳,是幼儿教育学院学前教育专业20级卓越一班的一名学生。在过去的一年中,我在各方面都取得了极大的进步,在班级中各方面均名列前茅。在大一的一年里我始终保持着积极向上的心态,认真对待学业,时刻严格要求自己,妥善处理好工作与学习之间的关系,努力做到全面发展。

在思想上,积极要求进步,班级里举办的活动没有一次缺席,并且积极参与,也做过很多的志愿者服务:迎接大一新生及各个活动的工作人员等,并且在以后我会依旧如此。在生活中不断帮助需要帮助的同学。在学习上和朋友们一起组成学习小组,在严格要求自己的同时还不断鼓励和带动身边的同学积极参加学院组织的活动,和他们一起学习和研究,在活动中学习理论,在活动中实践理论。刚进入大学的时候,我就郑重的向党组织递交了入党申请书并参加了学校的党课培训,之后顺利结业,成为了一名光荣的入党积极分子。同时在校参加入党学习以来,我以一名党员的标准来严格要求自己,在思想上我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。在严格要求自己的同时,还在不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学,帮助他们不断提高自己的思想觉悟水平,鼓励他们积极进取争取早日加入中国共产党。积极组织、参加有关党团活动,保持着积极向上的态度,为争取早日成为伟大的中国共产党员而不断努力着。努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚。

在学习上,我始终牢记:学习是学生的第一要务。在过去的一年中,我刻苦学习,努力实务,抓紧分分秒秒学习专业知识,同时博览全书,拓宽知识面。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在老师和同学们的指导和帮助下,我取得了比较理想的成绩。我认为我在大学一年里学到了很多知识。不管是课内还是课外都学到了许多的知识,这使我可以对待今后的生活更加从容不迫。我十分感谢老师与同学们的帮助,是他们使我变得更加优秀。

在工作上,我始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正为同学,在工作中大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到有错就改。本人现在对自己的要求越来越高,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。在大一的时候,加入了学生会,其实参加学生工作,工作压力是不可避免的,也必须花大量的时间在上面,只要处理好学习与工作之间的关系,你会学到在书本上学不到的知识,工作中我认真勤恳的做好自己的本职工作,得到大家的认可。在大一下半学期我申请了学生会实践部负责人一职,这个学期我会更加努力为学院的建设做出自己的贡献,为同学和老师更好的服务。

在生活中,我是一个出生在城市家庭的孩子,我的父母从我出生前就一直在工地打工,到我小学六年级左右,他们用着所有的积蓄盘了一个小店铺,当时在父母努力经营的情况下,我家过上了较不错的生活,直到小店铺意外的发生,我们不得不离开了那里,父母很着急,急着又用自己的积蓄盘了一家小店,但没有想到被骗了,所有的积蓄都没有了,店铺也没有了,现如今靠着母亲家政工作的工资养活我们三个人,父亲的年纪导致很少有工作要他,所以他只能每天摆摊来获得微薄的收入,再加上父亲身体不好,前两年还做过一场手术,让我们的家庭更加雪上加霜。但我跟我同学朋友相处很好,从不封闭自己,朋友有什么需要帮助的,我也很乐意的去帮助他们。在大一军训期间,荣获“军训优秀个人”称号,我从没因为家庭困难而自卑过,正是基于以上事实,为了能圆满的完成学业,为了将来能更好的孝顺父母,回报社会。

该同学在思想上积极上进,有着明确的学习目标且不断努力,除了掌握一定的基础课和专业课知识外,还利用课余时间参与社会实践活动,该同学为人诚实友善,与同学关系融洽,乐于助人,并积极参与各项集体活动,希望在以后的工作和学习中,继续保持并发扬优良作风,兢兢业业,争取取得更大的成绩。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

你是一个聪颖、沉稳、坚强、大方、秀气而又文雅的朋友,总能给身边朋友带来正能量,飘逸的披肩长发挥动着青春和理想的激情,珍珠般的眼睛里盛满热情、聪慧、理性和执着。作为学生会干事的你,用与年龄不符的耐心负责而又有效地管理着自己和同学,对老师布置的班级任务和活动执行得细心、有序和圆满。你的沟通和协调能力,受到了同学们的拥护和老师的赞赏与肯定。体现很好管理才能的同时,你也表现出了很强的学习能力和挑战困难的勇气。你学习态度端正,学习认真,有较强的思维能力和动手能力。吃苦耐劳、朴实大方,能与身边同学相处关系融洽,是品学兼优的大学生,更是我们学习的典范。

班级同学:刘育彤