学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——白杰:人生逐梦正当时

2024年01月25日 10:33  点击:[]

白杰,女,幼儿教育学院2020级学前教育(艺术)专业本科一班学生,共青团员。2022—2023学年综合素质测评本专业年级排名第二(2/38),智育排名第二(2/38)。

青春逢盛世,奋力正当时

光阴似箭,今年是我入校的第四年,至此我已经完全适应了学校的学习环境与学习模式,我始终保持着积极向上的心态,严格要求自己努力做到全面发展。身为一名大学生,不仅仅要在思想、学习、生活中要求进步,同时注重在实践中锻炼自我,服务社会。

作为一名大学生,我深知,要成为一个对社会,对国家对人民有用的人,必须坚持德、智、体等各方面发展,品学兼优,综合素质强的人。所以在进入大学年以来,我始终严于律己,朝着目标不断努力。

在家庭上,我家在榆林市的一个小乡村,我父母都是没有文化的农民,以务农为主,无稳定收入,且父母年龄已高,劳动力低,家庭经济困难。岁月无情,染白了父亲头发,像是爱抚又顽皮的在父亲的脸上留下一道道痕迹。在这样的不辞劳苦耕作之下,让父亲那本来就不太伟岸的身躯更加瘦弱。母亲也在风吹日晒下变的憔悴了。我的父母真的很辛苦!上有老,下有小,生活的重担牢牢的压在他们身上。在面对如此劳累的父母,我迫切地想要给他们分担一些压力。我迫切地想要成长为他们遮风挡雨的人。

在学习上,大三学年中,我勤劳刻苦,认真听讲,取得较优异的成绩,综测排名在班级里第二。我的学习态度积极,始终保持积极向上的心态,也会带领我的朋友一起学习,共同进步。我性格开朗,态度端正,做事踏实认真,我一直相信“天道酬勤”,相信通过自己勤奋踏实的学习,必定有所收获。学习如逆水行舟,不进则退。我们站在一个新的起点上,要用勤奋与努力来不断扩充自身的装备,来弥补自身的不足。我将利用学校给到资源用更多的时间和精力来提高自身的能力、开拓视野。

在思想上,我积极进步,树立了良好的人生观和道德观;永远保持着与时俱进,树立着正确的世界观、人生观、价值观,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,遵守校纪校规,积极参与学校党史讲座,以此来端正自己的思想,提高自己的觉悟。入团以来,我时刻铭记自己是一名光荣的共青团员,一直严格要求自己,积极参加团组织的活动,积极改正自身的不足,并且积极进取,争当优秀团员。

在工作上,我始终以“奉献学院,团结同学”为宗旨,在社团工作中大胆创新并虚心何他人学习,听取他人的意见,并进行自我批评,做到知错就改,坚持以集体的利益为重。并积极参加学院组织的各项活动,锻炼自己的同时丰富了自己的课余生活,我相信通过一直积累的工作经验,我待人处事的方法一定能提高。

生活上,我节俭朴素,宽容待人,尊敬师长,乐于助人,不和同学比吃穿,不追求“名牌”,认为精神上的富比物质上的富更重要。在假期期间我也通过兼职来磨炼自我,为步入社会积累经验。寒暑假期间我也会出去打临时工,为家里减轻一些负担。我要感谢各位老师、同学对我的支持鼓励,未来我会更加严格要求自己,踏踏实实的一步步走下去。

当然,我们归根到底还是学生,学生的天职是学习,学习对我们来说仍然是最重要的事情,我也时刻要求自己,在参加活动、忙于工作的同时,绝对不能把学习落下,所以我就想办法提高学习效率,争取工作学习两不误。当然,我的老师和同学在我的学业上给予了非常大的帮助,热心的帮我解决我的难题。

凡是过往,皆为序章,大学是我人生中极其重要的一部分,在过去的学习生活中,我的德智体美劳各方面都得到了均衡的发展,综合素质也有了很大的提高,当然这些成长与进步离不开老师们的帮助和同学们的支持。功不唐捐,玉汝于成;行而不辍,未来可期。在接下来的生活中,我也会继续保持热爱,奔赴下一场山海。

师长点评

该生学习能力强,成绩优良,具有扎实的专业基础知识,富有挑战竞争意识及创新能力。积极参加专业竞赛,表现突出。团结同学,关心集体,为人正直,思维活跃,动手能力、应用能力较强。积极配合班团干部工作,有较强的集体荣誉感。具有良好的适应社会能力,是一名全面发展的大学生。希望该生再接再厉,取得更好的成绩!

幼儿教育学院辅导员:孟嘉慧

同学评价

该生诚实守信,为人正直,作风踏实。学习勤奋,尊敬师长,关心同学人际关系融洽。在校期间,积极参加学校活动及第二课堂。热爱生活,乐于运动,有良好的时间管理能力。具有良好适应社会的能力、良好的团体意识以及协作精神,是一名全面发展的大学生。希望该生继续发挥自己的优势,创造无限可能!

同班同学:樊开源

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——黄佳敏:为者常成 行者常至
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——袁新宇:道阻且长,行则将至