媒体报道《陕西日报》融媒体(群众新闻)传承雷锋精神 汲取榜样力量——幼儿教育学院开展“学雷锋 在行动”志愿服务活动月启动仪式

2022年03月07日 08:29  点击:[]

3月5日,是第59个“学雷锋纪念日”暨第23个“中国青年志愿者服务日”。幼儿教育学院党委积极响应党中央号召,召开“学雷锋 在行动”志愿服务活动月系列活动暨大学生劳动教育实践活动启动仪式。

恰逢新学期开学第一天,在启动仪式上,学院团总支副书记张月向全院师生发起倡议,呼吁全体师生积极主动投入到“向雷锋同志学习,争做时代先锋”的行列中来,让学习雷锋精神成为志愿者成长的必经之路。

与会师生共同观看了雷锋同志生平纪录片,分小组交流观影体会。师生们纷纷表示要向雷锋同志学习,争做当代“活雷锋”,用实际行动、身体力行,争做好事,关心帮助他人,为构建和谐社会贡献力量。大家同唱《学习雷锋好榜样》,激昂的歌声响彻校园,久久回荡。团总支书记李通老师安排布置幼儿教育学院“学雷锋在行动”志愿服务活动月具体安排。

幼儿教育学院党委副书记王继康(主持工作)讲话,希望同学们以此次启动仪式为契机,努力向雷锋同志学习。不仅是在“3.5学雷锋日”,更要时刻将雷锋精神牢记于心,并付诸于行动,学习雷锋的“奉献精神、助人为乐精神、钉子精神”。真正让我们的校园“人人学雷锋、天天有雷锋、时时有雷锋”。

启动仪式结束后,志愿者们从小处着手、分工合作,认真打扫校园每一处卫生死角,仔细捡拾绿化带内的杂草杂物、白色垃圾,清理路边设施上的“牛皮癣”,为进一步改善校园环境卫生、共同维护良好整洁的校园环境贡献力量。

随后,志愿者们纷纷走出校门,用实际行动践行雷锋精神。大家整理校园门口的护栏以及周边共享单车,清除共享单车在车身乱贴的小广告,为每辆单车清洁除尘,并对车把手、坐垫、电子锁等易接触部位进行重点消毒和杀菌,保障校园周边卫生安全。

在启动仪式上,学院还表彰了疫情期间的“最美志愿者”和最佳大学生志愿服务队。学院将持续开展“学雷锋 在行动”系列活动,让学雷锋活动与大学生思想教育和劳动教育实现有机结合,进一步培育和践行社会主义核心价值观,鼓励师生学习雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务常态化、制度化,用雷锋精神鼓舞和激励一代又一代的青年大学生。

幼儿教育学院“传承雷锋精神 汲取榜样力量”被陕西日报群众新闻版进行宣传报道。

原文链接:

(供稿:幼儿教育学院     撰稿:李通  刘子超      审核:王继康  苏群