2022年10月20日 12:54  点击:[]

为进一步提升学院师德师风建设水平,巩固师德师风建设成果,努力打造一支政治忠诚、勇于担当、作风过硬、师德高尚的教师队伍,全面提高我院教师业务水平和综合能力。按照学校深入开展师德师风突出问题专项整治工作的安排部署。10月19日下午16:00,幼儿教育学院召开师德师风突出问题专项整治工作动员部署会暨警示教育专题活动,本次会议采取“线上+线下”形式开展。会议由学院党委副书记王继康主持,学院领导班子成员、全体教职工参会。

76DA0

会上党委副书记王继康同志对师德师风突出问题专项整治工作进行再动员再部署。解读了《幼儿教育学院深入开展师德师风突出问题专项整治工作实施方案》,要求全体教职工按照本次专项活动的指导思想、目标任务和实施步骤完成各项工作任务。各党支部要抓好理论学习、自查自纠、督查整改等工作,学院要进一步完善制度,不断巩固和提高师德师风建设水平。他强调师德师风专项整治工作中要把师德师风作为教师队伍建设的第一要务,通过进一步整章建制,加强师德师风建设,树立教师为人师表、行为示范的良好形象,营造风清气正的教育环境。逐步形成我院师德师风建设的常态化、制度化、长效化。

党委副书记王继康围绕师德师风典型案例开展了一场警示教育专题活动。他从重点整治突出问题、结合教育部发布的违反教师职业行为典型案例和《新时代高校教师职业行为十项准则》三个方面进行阐述。警示教育聚焦高校教师发表不当言论、违背社会公序良俗、学术不端、与学生发生不正当关系等教育领域师德师风突出问题,用案例进行生动讲解,以典型案例为反面教材,剖析了案例中存在的师德问题,并要求全体教师加强师德修养,以案为鉴,做到警钟长鸣,弘扬正气。

通过开展本次师德师风突出问题专项整治工作动员部署会暨警示教育专题活动的召开,进一步引导学院广大教师把教书育人和自我修养相结合,做到知行统一。通过多措并举、综合整治,着力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍,为促进学院教育质量稳步提高、国家一流专业建设、合格评估复评整改提供了坚强的师资保障。

下一条:幼儿教育学院召开作风建设专项行动暨第五个纪律教育宣传月全体教职工动员推进会