党史学习教育专题组织生活会

2021年07月11日 13:07  点击:[]

我校幼儿教育学院学生第一、二、三党支部分别于202177日、8日、9日下午两点在启真楼310315406教室开展党史学习教育专题组织生活会。此次组织生活会由各党支部书记程旭楠老师、段海燕老师、白雪祺老师主持。

会议开始由各支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况。

其次,由学生党支部的预备党员围绕此次组织生活会的主题,结合自身近期学习状况和体会进行汇报发言。同学们通过各种方式,特别是近几次党课和线上学习,深切感受到中国共产党百年来的艰辛。一百年不是终点,而是新的起点,在开启未来的新征程上,理论工作应该有新作为,实践活动应该有新作为。在批评与自我批评的过程中,同学们对理论学习和专业学习进行认真反思,诚恳表述了自己的不足并提出了日后的改进方式。作为一名预备党员,要牢记党史、勇担使命,更要像老一辈党员学习,真正为人民谋幸福,为民族谋复兴。此外,作为学前教育专业的学生,要扎实教育理论、苦练教师技能,让理论指导实践,让理论落地实践,更好地为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

最后,由支部书记进行总结。程旭楠老师强调,作为一名预备党员,每一位同学都要做好先锋模范带头作用,积极响应党组织的号召,积极参加学校活动;作为一名学生干部,要学会发现每一位同学身上的闪光点,团结同学,组织好每一次活动。段海燕老师表明,自身作为一名辅导员,要跟随时代变迁、不断学习、积极进取,进而将所学转化给各位预备党员,积极影响他人。白雪祺老师总结,大部分同学都结合七一庆祝建党一百周年活动谈出了自己的深刻感受,她组织预备党员互相交流指出别人的缺点和优点,取长补短,互相学习。三位老师希望同学们在大学生活中,学会创新精神,如何将所学的专业知识加以创新,并坚持不懈、砥砺前行,不断提升和完善自己。

相信通过同学们的思想汇报,大家相互交流、积极进取,结合自己的实际学习情况,进一步细化、感悟和研学,把学习内容彻底转化为学习的内在动力,更好地指导日后的学习。