幼儿教育学院党总支观看庆祝中国共产党成立一百周年大会 迎建党百年

2021年07月09日 12:44  点击:[]

202171日上午800,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。幼儿教育学院党总支在启真楼307205会议室以及第一党员工作站组织正式党员和学生预备党员代表观看此次大会直播。党政领导、教师代表、辅导员、学生代表共同观看了此次直播。另外,其他党员们也自行观看了大会的线上同步直播。

庆祝中国共产党成立100周年大会在隆隆的炮响声中拉开帷幕,这100响礼炮,昭示着新时代的中国将以更加雄伟的身姿,屹立在世界东方。炮响声过后,升国旗,奏国歌,现场参会人员深情凝望,随五星红旗一起昂首东方。

首先,由十三届全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派人士宣读贺词。他这样说道:回首百年,从建党之初顽强求索到长征路上奋勇向前,从抗日救亡力挽狂澜到协商建国共创伟业,从国家初创筚路蓝缕到两弹一星攻坚克难,从改革开放敢为人先到复兴巨轮劈波斩浪,中国共产党始终不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了气吞山河的壮美史诗。衷心祝愿中国共产党永葆青春!衷心祝愿中国特色社会主义事业前程似锦!衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

接着,共青团员和少先队员们面向天安门城楼献词,表达年轻一代对党的生日祝福。共青团员和少先队员们在献词最后连呼四遍请党放心,强国有我!8字誓词铿锵有力,这响亮的青春誓言在天安门广场上空久久回荡。

随后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记讲道:中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”“未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!并提到了九个以史为鉴,开创未来,以说明初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。习近平总书记在讲话的最后高声呼喊伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!全国人民随之一同呼喊,激情澎湃,共同祝愿我们的党一百岁生日快乐!

观看结束后,部分师生也表达了自己的感想。

此次活动着力于增强党组织的号召力、凝聚力、战斗力和党员的荣誉感、归属感、使命感,旨在通过思想教育引导基层党组织和广大党员发扬优良传统,不断增强党员政治意识,激励全体党员以更加饱满的热情投入到学习和工作当中,以最坚定的初心使命为建党100周年献礼!