幼儿教育学院赴第一保育院考察共建示范化实践教学基地暨师德涵养基地授牌

2024年04月29日 14:33  点击:[]

2024年4月24日下午,校党委副书记、校长张健、副校长李强、党委学工部部长薛晓娟、教务处副处长江玉印、教育培训学院副院长贺燕丽、幼儿教育学院副院长张亚妮等一行九人前往西安市第一保育院考察示范化实践教学基地并看望郎倩钰、胡玲彬、姜玉婷等十位优秀毕业生。

王淑君院长、薛艳萍副院长陪同张健校长等一行九人沿路熟悉了第一保育院院史馆、教学楼、美劳室、生活体验室、八角楼、泥工坊、图书部室以及西操场,并与郎倩钰等十位优秀毕业生,梁翼璇、段宇双等七位在幼儿园课程见习学生举行了座谈会。

张亚妮副院长介绍了我院与第一保育院校企合作及实践教学总体情况,向第一保育院长期以来对学院就业、实习以及基地建设的大力支持表达感谢,对优秀毕业生取得的可喜成绩表示肯定和祝贺。第一保育院院长王淑君对张健校长等一行九人的到来表示热烈欢迎,并介绍了幼儿园目前办园情况、与陕师院合作发展情况、基地实践情况、本科人才培养、科研协作、互促互融、社会服务情况等,高度肯定了我校十位优秀毕业生的任教工作。座谈会上,大家共同观看示范化实践教学基地的影像资料,副校长李强、教务处副处长江玉印查看示范化实践教学基地建设的档案材料。

座谈会后,校长张健与第一保育院院长王淑君共同为陕西学前师范学院与第一保育院合作建设师德涵养基地揭牌,郎倩钰作为优秀毕业生代表回忆起大学时期老师母校对自己的培养和帮助、表达了对老师和母校多年培养的感激之情,分享了在第一保育院从教六年来的成长与收获,感谢第一保育院助力自己不断进步、实现教育理想。梁翼璇作为课程见习学生代表谈到,经过在第一保育院的观察学习,被园所浓郁的红色文化,深厚的文化底蕴触动,被老师们极强的专业能力和道德素养、教育教学的科学性和严谨性感染。希望在不远的将来,他们也能成为这样有扎实学识、有仁爱之心、有理想信念、有道德情操的好老师。并感谢学校和第一保育院提供给同学们近距离观察和学习的机会,立志在今后将这段难忘经历转化为教育实践中的宝贵财富,为孩子们的成长贡献自己的力量。

副校长李强就第一保育院对我院工作的大力支持表达感谢,对考察过程中存在的问题进行总结,对优秀毕业生殷切嘱托,祝福我校优秀学子在工作岗位上发光发热。校长张健用“感慨、感谢、感叹”六字高度肯定了幼儿教育学院与第一保育院共建示范化实践教学基地工作,勉励毕业生们不断学习新知识,在学思践悟中坚定理想信念,将摇篮精神发扬延续。 

 

 

 

 

 

 

同学们纷纷表示,作为幼教人,他们将铭记学校领导、老师的教诲,努力学习工作,以实际行动回报母校,同时预祝母校的建设和发展再上新台阶!

上一条:政治生日忆初心,团结奋进担当使命----幼儿教育学院开展党员集体“政治生日”主题党日活动
下一条:校领导出席“神禾神韵 舞美青春”课程思政示范课程和教学团队《舞蹈技能》成果暨2022级舞蹈课程汇演

关闭

联系我们

学院邮箱:yrjyxy0107@163.com

系办公室电话:029-81530107

系办公室地点:西安市长安区南长安街神禾二路

版权所有:陕西学前师范幼儿教育学院

技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司