政治生日忆初心,团结奋进担当使命----幼儿教育学院开展党员集体“政治生日”主题党日活动

2024年05月09日 15:00  点击:[]


      为进一步提升教师党员的党性教育,强化党员政治身份认同感,切实发挥党员先锋模范作用,增强凝聚力和向心力202458日幼儿教育学院党委在启真楼315多媒体教室开展主题党日活动,为45月加入中国产党的教师们集体过“政治生日”。会议由院党委副书记苏群主持。

   全体党员同志面向党旗重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”,坚定有力的宣誓声再一次点燃了爱党、奉献的初心。

各位党员教师们表示要牢记党的根本宗旨,落实好立德树人根本任务,全心全意为教育工作服务,时刻不忘肩上的重任,评估期间更要尽职尽责,以更加饱满的精神与热情迎接新挑战

大家集体观看视频《每日一习话:引导青少年扣好人生第一粒扣子》。学院党委副书记(主持工作)继康与教师党员们进行了集体谈心谈话。

王书记首先对党员同志们近期在本科教学合格评估工作中发挥的甘于奉献、尽职尽责、冲锋在前的模范带头作用及付出的幸苦劳动表示衷心的感谢希望大家继续保持好良好的工作作风和认真的工作态度为学校的本科教育教学质量提升做出应有的贡献。

王书记强调,要认真开展好党纪学习教育,把党纪学习教育与本科教学水平评估工作结合起来,从党纪学习教育中积蓄力量,寻找方法,寻找不足。通过党纪学习教育进一步严明纪律、转变工作作风,以“勤快严实精细廉”的工作作风,推动学院教育教学工作再上新台阶。

幼儿教育学院党委为迎来“政治生日”的党员送上了生日贺卡和礼物,并合影留念。

过政治生日的老师们表达初心与感受:

何善平:

很荣幸迎来了自己的政治生日,回望过去,一直以来都是在从事着教育工作,越来越体会到使命担当和责任意识的重要性。近期评估工作任务很重要,学前教育专业的发展,更是离不开每一位老师的付出与努力。接下来会充分发挥好党员的模范带头作用,同幼儿教育学院的老师们一起,做好课程思政,促进学前教育专业高质量发展,为国育人,为党育才!

王瑜:

感谢党组织的关怀。自从1992年4月入党一来已经32年了。在这漫长的岁月里,自己一直能够坚持初心,坚持终身学习,积极努力实践,在教学、科研和社会服务等方面取得了一定的成就。今后需要进一步强化时间管理,不断提高信息素养,处理好各项工作之间的关系,牢记使命,不忘初心,进一步做好自己的岗位工作,站好最后一班岗。

王怡:

刚才重温了入党誓词,再次让我明晰,自己是一名中国共产党党员,不要忘记当初为什么那么迫切要求加入。作为一名有着20年党龄的老党员,不忘初心,牢记使命,也是我的政治信念。通过政治生日,使我更加意识到自己在今后的工作和生活中都要牢记党员身份,严格要求自己,将政治信念体现在课程思政中,不断自我反省,珍惜当下,忠于党,服务人民,努力工作,不忘初心,继续前行!

唐海朋:

“政治生日”既是对政治生涯的一个回顾,也是对人生的一个“警醒”,更是对未来的一种激励。今天,能够和大家一起过“政治生日”,记忆中已是第四次了,我感到无比激动、兴奋,衷心感谢组织给了我这么有仪式感的政治生日祝福,让我能够重新审视自己与党走过的日子,更让我时刻警醒,在每天的教育研究工作中,不忘初心,以一名优秀党员的标准要求自己。

张岚

今天是我的入党的第21周年的日子,感谢领导和同事来为我祝贺“生日”,心情感到无比激动。回首21年来,我立足岗位,勤奋工作,无论在任何岗位,我都能奋发向上,处处发挥党员先锋模范作用。在今后的教学中我将继续将教学和课程思政结合起来,鼓励学生做一个为社会有贡献的人,鼓励学生在自己的人生中实现社会价值。作为一名党员,做到不负厚望、不辱使命,勤奋敬业,扎实工作,即:学习、珍惜、责任、勤奋、感恩。

赵峙翔:

人的自然生命是有限的,党员政治生命是可永续的。今年是我入党的第12年,作为党员的每一天,既感到无比荣幸,也深知自己责任重大。我将像入党誓词那样严格要求自己,争做一名优秀的共产党员;作为一名教师党员,要继续坚持立德树人根本任务,争做“四有好老师”,不断提高自己的教学水平,为培养乐幼爱教、保教融合、理论厚实、才艺兼备、善于创新的学前教育人才做出自己的贡献,不断为党的教育事业的发展尽自己的力量,让政治生命的光辉永远闪光!

陈佳:

作为一名教师,谈到初心,我深感责任重大,使命光荣。我的初心是投身教育事业,为培养更多有知识、有理想、有担当的下一代而努力。我坚信,教育是国之大计,党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石。作为一名教师党员,我时刻以党员的标准要求自己,以身作则,为学生树立榜样。我相信,在党和人民的关怀下,在全体教师的共同努力下,我们一定能够培养更多优秀的人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

陈凤:

很高兴能参加学院为我们组织的政治生日活动。这是第二次参加政治生日,好快一年又过去了,感谢组织的信任,这一年正好接手学院论文工作,在这个过程中得到了历练,也有了很多进步。今后的工作中我也将不忘初心,始终以党员的标准严格要求自己,积极上进,在学习和工作中努力起好带头作用。实践出真知,在实践中也发现个人还有很多不足的地方,因此我依旧会不忘初心、戒骄戒躁,向周围优秀的领导和老师们学习,不断完善自己!谢谢大家!

赵玥:

作为一名共产党员,我同大家一样有两个生日,一个是出生日,以示珍重生命;另一个是政治生日,表达对党忠诚。政治生日活动,使我强化了党性意识和宗旨意识,给了我接受党性教育的绝好机会。我通过活动的开展,对照入党誓词,检查自身言行,明确了努力方向,激发了工作干劲,进而在本职工作中更能自觉践行入党志愿,永葆先进本色,坚定了在基层教师党员教书育人的信心。

孟嘉慧:

作为一名专职辅导员,牢记自己的责任和使命:心系学生,关爱学生、服务学生,做学生的良师益友,献身教育事业。因此我不仅要传承红色精神,更要做学生成长成才的人生导师,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。未来我将继续以党员的标准严格要求自己,不忘初心,砥砺前行,不断提高政治素养和业务能力,为学生的成长成才贡献自己的力量。

 

 

上一条:校领导出席“神禾神韵 舞美青春”课程思政示范课程和教学团队《舞蹈技能》成果暨2022级舞蹈课程汇演
下一条:校领导出席“神禾神韵 舞美青春”课程思政示范课程和教学团队《舞蹈技能》成果暨2022级舞蹈课程汇演

关闭

联系我们

学院邮箱:yrjyxy0107@163.com

系办公室电话:029-81530107

系办公室地点:西安市长安区南长安街神禾二路

版权所有:陕西学前师范幼儿教育学院

技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司