校党委副书记唐宏一行指导幼儿教育学院2024届毕业生就业工作

2024年04月19日 10:05  点击:[]

 


  为进一步推进2024届毕业生就业工作,实现毕业生更充分和更高质量就业。416日上午9点,校党委书记唐宏一行与幼儿教育学院2024届毕业生代表座谈校党委学工部部长薛晓娟陪同并出席座谈会。幼儿教育学院2024届40位未落实就业去向的毕业生代表和学院党政负责人、学生工作负责人、全体毕业班辅导员参加了会议。会议由党委副书记王继康主持。

 

会上党委副书记苏群汇报了学院2024届毕业生的总体就业情况以及目前就业工作中存在的问题。现场40位毕业生们分别从就业、创业、考公、升学等多个职业方向,分享了各自的就业情况。

幼儿教育学院院长何善平表示,学院将继续加大促就业工作力度,做好分析研判,发动专业教师全员帮扶毕业生就业。辅导员老师要通过走宿舍、谈心谈话等方式加强与毕业生面对面交流、点对点沟通,持续跟踪服务未就业学生,对就业困难毕业生实施“一对一”重点帮扶,引导学生树立正确的就业观念,帮助毕业生尽早就业、顺利就业。  

校党委学工部薛部长鼓励同学们“先就业、再择业”。薛部长结合多年的学生管理工作经验,利用身边毕业生的典型案例向同学们分享了不同职业选择的利与弊。同时就毕业生关心的考公考编、应届毕业生身份等痛点问题进行一一解答。她鼓励同学们一要放宽眼界,广泛接触,多尝试;二要明确自身的发展方向与未来的职业规划,清醒认知,精准定位;三要调整好心态,积极就业,遇到挫折时正确对,以饱满的状态迎接挑战。

校党委副书记唐宏听取了同学们的就业情况汇报,与大家进行了亲切交谈。唐书记表示,此次座谈会旨在倾听毕业生的心声,了解学生的就业期望,以便学校能够更好地为学生提供精准、有效的就业指导和服务,针对性地破解毕业生在就业过程中的遇到的难题。他对大家提出了四点建议:一是学会身份转换。毕业生要学会从在校生到社会人的转换,明确自身将要承担的社会责任;二是学会多样选择。要把握每一次就业机会,多尝试,拓宽就业的地域选择和单位性质的选择;三是学会借助多方资源、寻求更多渠道,获取更多资源与指导。四是学会担当。毕业生要学会将个人理想融入现实生活,要有责任感、使命感和紧迫感,做一个对社会有用之人;他表示,学院要形成“学院领导-辅导员- 就业帮扶老师-学生干部”分工负责、协同推进的全员联动工作机制,形成全员参与就业的良好工作氛围。

凝心聚力勇担当,真抓实干促就业。幼儿教育学院将积极贯彻落实促就业相关举措,用心用情用力做好毕业生就业工作,争取实现2024届毕业生更充分更高质量的就业。

 

 

上一条:幼儿教育学院2024届师范类应届本科毕业生教育教学能力考核面试工作顺利结束
下一条:校领导出席“神禾神韵 舞美青春”课程思政示范课程和教学团队《舞蹈技能》成果暨2022级舞蹈课程汇演

关闭

联系我们

学院邮箱:yrjyxy0107@163.com

系办公室电话:029-81530107

系办公室地点:西安市长安区南长安街神禾二路

版权所有:陕西学前师范幼儿教育学院

技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司