幼儿教育学院2024届师范类应届本科毕业生教育教学能力考核面试工作顺利结束

2024年04月19日 10:16  点击:[]


幼儿教育学院于2024年4月13日在长安校区毓秀楼成功举办2024届师范类应届本科毕业生教育教学能力考核面试工作。来自我院116名学前教育专业学生参加了此次面试。

学院高度重视、精心准备,根据《关于做好我校 2024届师范类应届本科毕业生教育教学能力考核工作的通知》(陕师院教函〔2024〕20号)要求,拟定幼儿教育学院学前教育专业2024届师范类应届本科毕业生教育教学能力考核工作实施方案,以及面试工作实施方案,成立面试考核工作领导小组,并分设命题组、面试组、材料统分组、志愿服务组、纪检监督组等五个工作小组推进此项工作规范化、专业化、科学化的部署与实施。

为了高质量完成此次面试工作,学院与西安市第一保育院开展充分合作,邀请10位高级职称幼儿园教师,或是具有丰富一线教学经验的教学能手、学科带头人,或具有幼儿园教师资格证面试工作经验的教师,与我院5位高级职称专业教师共同构成评委组。评委组组长均由幼儿园园长或骨干教师担任。

此次面试考核以“结构化问答+模拟教学+现场答辩”方式分三个阶段进行。第一阶段,考生通过检录签到后进入候考教室,分组抽取考题“二选一”后进入备课教室,进行20分钟备课准备;第二阶段,考生进入考试教室后,抽取结构性问答题目现场作答3分钟,并按照准备的教案或活动演示方案进行试讲或演示10分钟;考官围绕考生试讲演示内容和测试项目进行提问,考生答辩1-2分钟;第三阶段,考生离场之后,每组3名面试专家按照评分标准分别就考生的职业认知、心理素质、仪表仪态、交流沟通、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能进行分项考核加权平均。最后,取三位评委的平均分为考生最后成绩,并于考试结束后进行公开公示。

在学校领导高度重视和指导下,幼儿教育学院顺利组织实施了2024届学前教育专业毕业生教师职业能力考核工作。期间,我院40余位本科学生,为各个流程提供了细致周到的志愿服务。此次面试工作准备充分、组织严密、程序规范、专业高效,为提升我校师范生教育教学能力,提高人才培养质量奠定了坚实的基础。

 

上一条:携手并肩,公话未来----幼儿教育学院“乐幼爱教”新媒体交流分享会
下一条:校领导出席“神禾神韵 舞美青春”课程思政示范课程和教学团队《舞蹈技能》成果暨2022级舞蹈课程汇演

关闭

联系我们

学院邮箱:yrjyxy0107@163.com

系办公室电话:029-81530107

系办公室地点:西安市长安区南长安街神禾二路

版权所有:陕西学前师范幼儿教育学院

技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司