“我看两会”—学前教育系举办学生党员、团学干部两会精神主题学习会

2017年03月21日 12:06  点击:[]

为加强学生党员以及学生干部对“两会”精神的理解,学前教育系于2017315日晚七点在3号教学楼404教室举办“我看两会”——学生党员、团学干部两会精神主题学习会。学生各支部党员代表、系团总支、学生会主要学生干部、入党积极分子代表参加了本次主题学习会。

在本次主题学习会中,与会学生党员与团学干部紧密围绕“你对两会知多少?”、“民众对两会的期许”以及“两会与学前教育”等话题开展了气氛热烈的学习讨论活动,并对今年两会以及近十年两会中涉及学前教育领域的议题进行了重点回顾和学习。与会学生党员与团学干部在发言中一致表示,作为当代大学生,应该在日常的学习与生活中关心国家与社会的发展,努力发挥学生党员与学生干部的引领示范作用。特别是作为学前教育专业的师范生,应该紧紧抓住国家大力发展学前教育事业的重要机遇,努力提升自身的专业素养与能力,为未来能够成为合格的幼儿教师奠定良好的基础。在主题学习会的最后,系学生一、二支部第一书记陈璐老师进行了总结发言,指出全国两会对党和国家事业发展的重大意义,号召与会学生党员、团学干部积极关注两会,准确领会两会精神。并对与会学生提出希冀,期待大家能够在未来为学前教育事业的发展贡献自身的力量。

使命重在担当,实干铸就辉煌。相信本次两会精神主题学习会的举行能够使学生党员与团学干部统一思想、统一意识,进一步提高青年学生群体关注国家大事的积极性,引导学生中的先进分子积极履行所肩负的责任。

上一条:学前教育系学前社成功举办第四届钢琴大赛暨第二届儿歌弹唱大赛