学校首页 加入收藏 
当前位置: 首页>新闻动态>正文

毕业路上一个也不能少----陕西学前师范学院赴患白血病学生家中为其颁发毕业证书

2021-07-15    点击:[]


2021年7月10日清晨7:00,陕西学前师范学院党委组织部和幼儿教育学院一行五人,带着毕业证书、学位证书、学籍档案和学位服等。冒着瓢泼大雨,翻山越岭驱车300多公里,用时5个小时前往安康市白河县幼儿教育学院2021届学前教育专业本科毕业生方阳燕家中。专程为身患白血病一直处于治疗中,不能返校参加论文答辩、毕业典礼活动的方阳燕同学举办一场特殊而又难忘毕业典礼暨学位授予仪式。仪式由幼儿教育学院党总支副书记(主持工作)王继康主持。

到达方阳燕同学家后,党委组织部部长薄玮、幼儿教育学院院长何善平等5位师生迫切询问方阳燕同学病情及病后恢复情况。方阳燕同学的父亲既激动又感动,不停表达着感激之情,感谢学校对孩子从2020年12月生病以来的关心与帮助,感谢学校从帮助方阳燕在网上申请 “水滴筹”筹措看病资金,到发动师生在“水滴筹”平台捐助,再到开展线上论文指导与论文答辩等等,无处不感受到学校在办学过程中始终坚持“以师生为中心”的办学理念,为群众办实事、解难题的扎实工作作风。方阳燕的父亲表示正是因为有党的好政策和好制度以及陕师院的好领导和好老师的真切关爱与热心帮助,让方阳燕同学以及我们家庭深深的感受到党对老百姓的关心和师生之间的真情,这为孩子病情逐渐好转起到良好的促进作用。父女两也纷纷表态康复之后一定做一名幼教好老师,回报社会和学校的恩情。薄部长、何院长、王书记都纷纷表达了对学生及家庭的关心和慰问。

授予仪式伊始,辅导员段海燕帮助方阳燕同学穿好学士服、带好学士帽,让孩子的脸上瞬间流露出久违的笑容。

王书记宣读关于方阳燕同学的毕业决定和授予学士学位决定并表示祝贺;何院长为方阳燕同学颁发毕业证书、学位证书和学位授予拨穗。何院长代表学院对学生送上了关心和鼓励:希望学生在今后继续发扬坚强乐观的精神,保重身体、积极配合完成后期的康复治疗;待到身体完全康复,利用自己所学专业知识和技能发挥坚强的意志和好学品质投身到幼教行业供养自己、供养家庭、奉献幼教和回报社会。薄部长代表学校为方阳燕同学送上校党委的慰问金,并代表学校党委表达问候和祝贺。她表示在建党100周年之际取得毕业证和学位证,是值得纪念和有意义的事。虽然授予仪式看似简朴,但却是“隆重”和值得纪念的仪式,意义深远。对学生未来人生路是一种激励和鞭策,这一年来虽然在人生最美年华遇到了坎坷,但是学生表现出来的坚强品质、勇气和决心战胜了前期遇到的所有困难。希望方阳燕同学今后继续坚定信心,一定可以战胜未来的挑战和困难。薄部长希望方阳燕继续秉持学校“厚德博学”的校训,在工作、学习和生活中一如既往加强学习,终身不忘学习。通过方阳燕同学毕业论文完成的情况来看,方阳燕同学是一位勤奋好学、追求上进和勇于拼搏好学生。希望方阳燕同学今后继续发扬自己的优秀品质,创造出一个光辉灿烂的美好人生。薄部长嘱咐学生并表示,学校今后将会一直关心关注方阳燕同学,学校就是每一位学生坚强的后盾,有困难可以随时找母校,更希望今后常回母校看看。辅导员段海燕仔细认真地为方阳燕同学交代了办理档案托管、团关系转接等手续的注意事项及办理程序。

一句告别的祝福,一世牵肠的挂念,一声唠叨的叮咛,一生难忘的感动。最后,老师们再次亲切问候了学生及家人、以及一直在身边照顾她的朋友,望着她瘦弱的身体,依依不舍地挥手道别。希望方阳燕同学能继续保持坚强乐观、顽强拼搏的良好品质,早日康复,做一名优秀的幼教教师,多为社会做贡献!


 

下一条:幼儿教育学院举行2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

关闭