学海无涯,心存高远-一等奖学金获得者胡颖芳

2022年01月16日 15:42  点击:[]

幼儿教育学院一等奖学金获得者

胡颖芳,女,幼儿教育学院2019级学前教育专业本科一班学生,中共党员。2020—2021学年综合素质测评本专业年级排名第26名(26/305)智育排名第48名(48/305)。曾获2019—2021校级三等奖学金,三好学生;获得全国大学英语四级证书、普通话二级甲等证书,通过了教师资格考试笔试;获得由学院举办的师范生技能大赛院级三等奖;获得魅力团支书比赛三等奖;获得建党百年手绘宣传展板大赛二等奖;参加了第六届青马培训班;在团课学习中获得“积极组织者”和先进个人等荣誉称号。

我是幼儿教育学院2019级学前教育专业的学生胡颖芳,我来自河南省洛阳市。不知不觉间已成为陕师院的一名大三的学生了,这期间收获了许多,也成长了许多。从2019年9月入学递交入党申请书到2021年12月成为一名正式党员,这一路上我始终牢记入党的初心使命,以实际行动践行心中信仰。

思想上,我努力提高政治理论素养坚持学习学习强国,用理论知识武装力量。此外,我还参加了第六期校青马班,在培训的一年期间更坚定了入党信念,收获颇丰。在我看来 成为一名党员是一种信仰及一种约束,对于信仰,人要有一定的思想信念支撑自己,不时地要有一些正能量激励自己,对于约束,则要做到以身作则,克己复礼,不能总是松懈,时刻保持警醒。入党也象征着责任和使命。疫情爆发,7.20河南洪水,无数党员冲到前线救灾救难,于水深火热之中抚慰遇难者的心灵,带来光亮般的希望,正是这样无限荣耀的时刻,带给我心灵莫大的震撼与鼓舞。我积极向党组织靠拢,拥护党章,主动参加各项党组织,团组织的活动,成为正式党员后不骄不躁,积极践行党员义务,起到先锋模范的带头作用。

学习上,我认真刻苦,始终坚持课上听讲,课下总结的学习方式,有不会的问题及时寻求老师的帮助,秉持不解惑不跳过的学习态度,认真对待每一次考试,曾多次荣获三好学生、优秀团员称号。课余时间也毫不松懈,考取相应的证书,以此不断培养自己的学习能力,提升自我素养。我认为作为一名学生,学习还是主要任务,因此在学习上投入的时间应该是最多的。入学以来,我一直态度端正,勤奋刻苦,经常早起学习,日复一日,从不懈怠。并且在学习上也逐步形成了良好的学习方法,比如要时常做知识框架,将所学内容串联起来并反复记忆。而在课余时间,我会广泛涉猎课外书籍,开拓眼界,也会参与一些比赛,比如英语词达人校级比赛,落叶飞手工大赛,手工玩教具大赛等等获得了不错的成绩。经过大学三年的努力,我最终取得了专业综测第26名的优异成绩,因此也得到了宝贵的三好学生荣誉称号。

工作上,自入学以来,我一直担任班内的团支书,以培养班级优良的学风为矢志不移的目标,平时主要负责与团委有关的事务,比如及时传达学院团总支的通知,认真完成任课老师所布置的任务,给班级同学提供学习上的帮助等。虽然团支书只是班级工作的小小“螺丝钉”,但是我必须尽心尽力地做好其本职工,发挥我微弱的光芒,全心全意地为同学们服务,这不仅提高自己的工作能力,还可以和很多老师以及班内每一位同学相互交流熟悉。

生活中,我热爱生活,大学期间去过的每个地方,都会用照片或者文字记录那难忘的时刻;我热爱文学,喜欢读书和写随笔,钟情氤氲的墨香袅袅;我热爱坚持,一旦有既定的目标,我一定会努力坚持下去;我热爱实践,志愿者服务、无偿献血,每一次实践都能给我带来新的体验,感觉实现了自身的价值;我有着自己的兴趣爱好,有着自己独特的见解与思考.….正是这无数的热爱,才描绘了生命中的精彩….此外,我努力迎接生活中的挑战,尽管总会经历一些不如意,也有泪水淹没眼眶、也有焦虑不知所措,但是我都没有颓废放弃,慢慢地一直前进。人生是不断选择的过程,只有努力将当下所选活成最佳的选项,才不会轻言后悔。

“你若盛开,清风自来”是我人生路上的座右铭,世上没有白费的努力,也没有碰巧的成功,跨出去的每一步,都是未来的基石与铺垫,也祝愿每一个追梦的有志青年,都能够实现心之所想!

胡颖芳同学思想上进,积极发挥党员的先锋模范作用。学习成绩优秀,热心帮助同学;积极参与各类志愿服务和社团活动,展现当代青年大学生的风采。希望她能够再接再厉,不负青春。

幼儿教育学院辅导员:白雪祺

胡颖芳同学作为学生党员,不忘初心,展现担当。他学习刻苦,成绩优秀;她待人真诚,积极为同学服务;她崇德向善,心怀家国,疫情期间,敢于奉献,用实际行动践行着当代青年人的责任与使命。希望她不忘初心,砥砺前行。

班级班长:牟纪薇

上一条:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来-一等奖学金获得者常佳林