保持热爱,奔赴山海-晨光学习标兵蔚雅舒

2022年01月19日 11:26  点击:[]

幼儿教育学院学习标兵获得者

蔚雅舒,女,幼儿教育学院2020级学前教育卓越一班学生,共青团员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第三(3/360),智育排名第一(1/360)。荣获第三届全国微课大赛校赛一等奖;2021年大学生艺术教育教学成果,朗诵展示活动三等奖;幼儿教育学院师范生技能大赛特等奖;幼儿教育学院庆祝建党100周年美术作品展三等奖;“青春舞台,无限速”校园舞蹈大赛一等奖;幼教院讲故事大赛二等奖;第三届师院演说家“热浪—我所热爱的就是我的生活”优秀奖;幼儿教育学院第七届钢琴大赛暨第五届儿歌弹唱大赛 优秀奖;参加中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会开幕式表演,作为尾声《心中有光》学生演员获“优秀学生演员”等荣誉称号。

时光飞逝,不知不觉大学已经过了1/4。在高考之后,我结合了自己性格和兴趣选择了学前教育,我也很荣幸加入了陕师院幼教院这个大家庭。在我看来,大学是一个轻松快乐的园地,学习轻松了许多,生活也丰富了许多。面对丰富的活动,多彩的生活,复杂的人际关系,我觉得无论是在娱乐还是学习最重要是要保持一颗明朗干净的心。与高中相比,大学是成人式的学习,我们接过学习的接力棒成为领跑者,在平日的学习生活中,多注重积累专业知识。同时,综合素质的提高也是大学生活中必需去修养的东西。

漫漫人生道路,我只走了一小部分,回头看一下自己大一曾经走过的足迹,发现也并不是十分整齐,并不平坦的道路倒给了我很多启示。温水煮青蛙的故事给我的一个警醒就是:不要过分地安逸于现在的生活。要不断地改变提高自己。在大一一年的生活中,我对自己总结如下:

思想上:在思想上我严格要求自己,积极向党组织靠拢,紧跟党的思想路线,做到言行一致。在幼教院第四十三期团课中表现优异,获得“优秀团课成员”的荣誉,同时积极参加幼儿教育学院第四十九期党课培训,成为入党积极分子。2021年12月参加陕西学前师范学院思想政治理论课实践教学延安研学活动。

学习上:经过一年的学习,各科平均分达到91.81,专业成绩排名年级第一,综测排名年级第三。同时,参加许多全国大学生网上竞赛并获得一等奖。被评为2020-2021年度三好学生。同时利用课余时间积极参加学校各种比赛,从中取得了一定的收获。

工作上:在大一下学期担任卓越一班学习委员,积极沟通和联系老师和学生,同时加入了幼儿教育学院团总支组织部,在这一年期间学会了如何写策划案,更好的组织学生活动,还加入了师院之声广播站的主持队,绘本戏剧社从多个方面展示自己。

生活中:除了努力学习,认真工作外,我利用课余时间参加中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会的学生演员。

大学的生活对每个人都不是一帆风顺的,但是,它给每个人都提供了一样的机会,一个共同发展的平台,一个交流竞争的场所,一个展现提升自己的舞台。我希望在自己获得荣誉的同时,保持初心。我们说大学生活之所以美好,是因为荆棘中也隐藏着鲜花。一次次失败的打击,一个个辉煌的故事,一串串真实的足迹,构成了我们人生中最值得回忆的一部分,见证着我们激情、智慧和奋斗的青春。我们已铭记:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。无论接下来的学习之路、人生之路会通向何处,我都会把这一次次获得奖学金的经历化为前进的动力,勇往直前。

正如泰戈尔所说:“天空我已飞过,却不留下鸟的痕迹。”这次荣誉已经归为历史,而未来还在等待我去书写。在以后的成长道路上,我会更加努力。珍惜在学校中学习的机会,发展自己。在学习上不断取得新的进步,亦要全面发展,挑战自我,在陕师院丰富多彩的校园活动和社团活动中,积极锻炼自己的各种能力,成为一名高素质的当代大学生。

师长点评

你是一个品行兼优的好学生,有一定的组织能力和责任心,能协助老师管理班级,是老师的得力助手,在同学中有很高的威信,爱劳动,讲卫生,爱护环境,学习认真主动,积极思考,大胆发言,课堂练习独立迅速完成,思维开阔,老师很喜欢你。希望你继续努力!

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

同学点评

蔚雅舒是一个随和,乐观向上,性格开朗的同学,活跃于各大社团之间,给大家充当了小天使的角色。她是一个有想法有个性的人,做事干净利落,雷厉风行,对事物有着独特的看法,知识面广,兴趣爱好多样,生活丰富多彩。不怕挫折勇敢向前,她乐观向上,每天都积极地生活学习不断向前看齐。友爱同学,与舍友相处融洽,乐于助人!

班级同学:马嫘

上一条:志之所趋,毋远弗届,穷山距海,不能限也-一等奖学金获得者王馨怡
下一条:凡心所向,素履以往;生如逆旅,一苇以航-晨光单科标兵张琛若