权益调研,为您发声——幼儿教育学院学生会生活部成员走访宿舍

2023年04月22日 18:48  点击:[]

幼儿教育学院学生会生活部的工作宗旨是全心全意为同学服务,权益调研。在部门中,权益调研工作始终坚持以负责联络维权、调研反馈、处理提案、建立起同学与学院紧密联系的桥梁为工作核心,立足同学们的权益需求。在这里,我们密切关注学生动态,我们始终守候同学们的诉求。我们积极搭建与学院沟通的桥梁,倾听同学们的诉求,为同学们的大学生活保驾护航。

在此次权益调研活动中,幼教院学生会生活部是以走访宿舍的形式开展的,在宿舍访问的过程中,我们幼儿教育学院学生会生活部的工作人员不断强调对于我们工作中不足可以向生活部反馈。最近天气降温,同学们注意添加衣物。给同学们普及了宿舍常见的安全隐患,(如宿舍用电安全,不用危险电器,在宿舍没人后及时关好门窗以防贵重物品的丢失以及一些物品的损坏,乱窜宿舍,以及加强法律意识以防上当受骗)。并且关于宿舍卫生问题向同学进行了强调,检查宿舍是否存在违规大功率电器。关于宿舍的设施是否安全,有哪些设施是坏的需要修的,生活部工作人员都及时记录并且向有关工作部门汇报,尽快解决同学们在宿舍里的问题

通过不断地了解,同学们对我们学校餐厅的饮食有很高的评价,经济实惠还美味,提高了同学们在学校生活的舒适感和幸福感。

为了进一步提高同学们的权益意识,生活部成员试问同学们一些关于“权益服务”的问题,比如自己是否知道大学生在哪些方面享有自己的权益,自己是否向上反映过权益问题,自己更喜欢哪些形式的权益服务活动来提升权益方面的知识,自己最关心的大学生权益问题有哪些,自己认为在校内,对于维权,有哪些方面有待提高……希望通过这些问题真正的了解同学们关于维权的意识态度与见解,以此不仅可以提高我们的工作效率,更能改善同学们的生活环境与学习环境。

权益调研工作与同学们的学习、生活息息相关,都是为了营造更美丽更文明校园。生活部成员在这次调查过程中认真负责,愿与大家一起来把我们的校园建设得更美好!