幼儿音乐游戏化----有趣的教、有效的学

2023年03月30日 09:20  点击:[]


2023年3月28日14:30,本学期幼儿教育学院终南论坛系列讲座第一讲在图书馆学术报告厅顺利举行,邀请山西省教学能手、中国早期儿童音乐舞蹈教育与发展研究中心——中原分中心负责人、南京师范大学许卓娅教授高级访问学者杨云喜老师主讲,幼儿教育学院副院长张亚妮主持,幼儿教育学院部分师生、实践基地教师代表参加了此次讲座。

论坛伊始,张院长介绍了杨老师的优秀履历,并致以热烈的欢迎和诚挚的感谢。然后杨老师围绕四个方面进行精彩分享。



首先,杨老师解读了《指南》背景下的幼儿园音乐活动开展依据并强调音乐不是一种技术而是一个媒介,是一个连接人与人交往的桥梁。在伴随着音乐活动中,通过想象可以激发幼儿的好奇心,通过参与活动可以锻炼身体的协调性,并激发幼儿对音乐活动的积极性。其次,通过生动的教学案例,展示了幼儿园音乐教学活动的实施流程。随后,邀请与会人员参与互动,从而进一步体验学习中的效果与效能感的交互作用。最后,阐明了幼儿园音乐教育中核心素养培养的具体途径。



杨云喜老师幽默风趣、示范性强,生动形象地再现了幼儿园音乐游戏化的设计与实施。本次活动启发教师多维度理解学前儿童音乐教育的目的、掌握游戏化教学的策略和实施途径。通过案例活动,让学习者理解掌握学前儿童音乐教学中设计与组织的重要方法,使与会人员受益匪浅。

 

 


下一条:幼儿园儿童戏剧课程的建构与实践——小中大班戏剧主题开展与实施

关闭

联系我们

学院邮箱:yrjyxy0107@163.com

系办公室电话:029-81530107

系办公室地点:西安市长安区南长安街神禾二路

版权所有:陕西学前师范幼儿教育学院

技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司