学前教育系开展“文明宿舍流动红旗”评比活动

2016年10月28日 15:26  点击:[]

为进一步加强学生宿舍管理工作,全面开展大学生行为习惯养成教育,改善宿舍环境,营造平安、文明、和谐的宿舍氛围,创造健康、有序、整洁、温馨的宿舍环境,学前教育系开展了“文明宿舍流动红旗”评比活动。

经过前期 “文明宿舍评比活动,学生宿舍内务整理得到了明显的改善,每个宿舍都能做到地面干净、物品按类摆放整齐、垃圾及时清除。为了树立典型、带动他人, 1026日中午学前教育系在新生公寓楼举行了“学前教育系文明宿舍”流动红旗授予仪式。系党总支副书记、学生党支部书记、团总支书记、新生辅导员、学生会干部及生活部全体成员参加了仪式。

经过为期一个月的文明宿舍评比活动,依循《学前教育系文明寝室流动红旗授予管理暂行办法》,此次授表彰的的14间文明宿舍分别分布在1号公寓楼、4号公寓楼和八号公寓楼。系总支副书记及辅导员老师分别为受表彰宿舍颁发了流动红旗,并对他们表示祝贺。系总支副书记向大家强调了此次授予仪式的重要意义,要求受表彰宿舍继续保持良好的生活习惯,维持好宿舍卫生,安全用电,严格遵守学校以及学前教育系宿舍管理办法。

通过此活动,强化了寝室文化建设在思想政治教育中的作用,使得学生明确了“宿舍是我家”的概念,更加懂得理解和沟通的重要性,先进典型的树立,将带动更多的学生自觉地创造整齐、有序的生活环境,加强寝室文化建设。

上一条:学前教育系引路者协会举办“分享大学经历,憧憬未来生活”通讯稿