学前教育系党总支组织全体党员学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神

2016年12月15日 09:50  点击:[]

12月14日,学前教育系党总支组织全体教师党员认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,学前教育系党总支书记主持会议。他指出,全国高校思想政治工作会议是一次具有里程碑意义的重要会议,总书记在会上发表了重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育事业和高校思想政治工作的高度重视。我校召开党委中心组(扩大)会议,传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神为我们在新形势下做好高校思想政治工作指明了方向。“传道者自己首先要明道、信道”,“教育者先受教育”,才能使教师真正成为“先进思想的传播者、党执政的坚定支持者,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任”。

会后,学前教育系召开辅导员会议,学习讨论了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,党总支副书记强调作为思想教育工作者,辅导员们要扎实推进学生思想政治工作,始终围绕培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人的根本问题,切实提高学生思想政治教育的针对性、实效性。辅导员们纷纷表示要突出立德树人这一立身之本,不断加强自身建设,提高思想政治工作的能力和水平,增强做好工作的责任感和使命感,更好地承担起学生健康成长指导者和引路人的责任

上一条:学前教育系圆满召开2014级专科免费师范生实习动员大会