“惜​光阴、磨意志、长本领”——幼儿教育学院“优师计划”师范生班举办主题班会

2022年09月15日 09:31  点击:[]

金色九月,丹桂飘香。9月14日上午,幼儿教育学院学前教育专业2021级“优师计划”班在启真楼315会议室召开了“惜光阴、磨意志、长本领”主题班会。本次班会采取“线上+线下”相结合的方式进行,幼儿教育学院院长何善平、院党委副书记王继康、苏群以及辅导员段海燕和学生代表参加了线下会议,其余学生通过腾讯会议线上参会。班会由班长李梦璐主持。

本次班会以2022年9月7日习近平总书记给北师大“优师计划”师范生回信为背景,学前教育“优师计划”师范生认真研读总书记的回信,备受鼓舞,纷纷热议。

班会上,学习委员梁翼璇同学带领大家再次学习了习近平总书记给北师大“优师计划”师范生的回信,学生代表纷纷上台发表了自己的感想:习近平总书记的温暖关怀和殷切期望让同是“优师计划”生的他们深受激励,让他们目标更加坚定,一定不辜负党和人民的殷切期望,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,成为优秀的“四有”好老师,为西部地区教育事业贡献力量,为祖国的幼教事业奉献自己的青春和力量。

院党委副书记(主持工作)王继康,希望“优师计划”师范生不断提升素质和能力,不断磨砺自己的品格,努力学习知识,坚持提升个人能力,为我国西部欠发达地区的基础教育事业贡献自己的力量。

院长何善平也结合习近平总书记的回信发表了个人的感想:首先,向同学们详细解读了“优师计划”生内涵和现实意义,鼓励同学们做品德优、学识优、能力优、专业优的有用人才;其次,谈到了个人对“优师计划”的理解,希望同学们要树立到基层教书育人的坚定信念、明确学习目标和发展定位,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,增长传道授业解惑本领;最后,何院长就“如何提高自身发展?”提出了四点要求:第一,始终牢记学习是大学生的天职;第二,健康是基础,加强体育锻炼;第三,始终牢记实践是方法,学会将理论和实践联系。第四,始终牢记合作是成功的关键,学会协作。

最后,由副班长何煜聃带领学生代表和线上学生进行师范生宣誓,立志成为光荣的人民教师,为国家教育事业和民族复兴贡献智慧和力量。

此次班会取得圆满成功,获得强烈反响,进一步深化了同学们的理想信念和职业目标,坚定了我院“优师计划”学子将奋斗的青春和国家学前教育事业紧密联系的信心和信念。

上一条:乐幼爱教 筑梦学前 ∶幼儿教育学院2022级新生开学典礼暨新生入学教育视频会议
下一条:幼儿教育学院举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式