幼儿教育学院学生党支部开展“开学第一课”主题教育活动

2021年09月13日 17:37  点击:[]

在新学年开学之际,为深入贯彻落实党史学习教育,让学生党员深入了解历史、重温革命先烈的英勇事迹、传承革命精神,幼儿教育学院学生党支部于2021年9月9日组织全体学生党员开展“开学第一课”主题教育活动,集体观看了大型系列专题片《精神的追寻》。该片在探寻历史中观照现实,生动阐释了始终站在历史和时代发展的潮头,矢志推动中国革命和建设事业不断前进的红船精神,实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的井冈山精神,以及秉持全心全意为人民服务的延安精神等革命精神的丰富内涵和现实意义。

学生第一党支部书记程旭楠老师表示,在中国共产党领导下,中国人民团结一心、砥砺奋进,取得了举世瞩目的伟大建设成就。社会经济不断发展,人们生活质量日益提高,我们应坚定理想信念,在实践中继承和弘扬革命精神。同时,程旭楠老师也对各位学生党员提出殷切期望。

大家纷纷表示将自觉用“革命精神”净化思想灵魂、坚定理想信念,做到常学习、勤对照、敢担当、善作为,把党史作为武装思想的利器,在继承党的优良传统中获得裨益,在党的成功经验中启迪智慧,坚持高标准要求自己。在新的学期,继续学习党史,努力上好“开学第一课”。

以下是部分同学的感想:

精神的力量坚不可摧,历久弥新。中国共产党人的精神谱系犹如鲜活生动的历史链条,把中国共产党革命奋斗的内在逻辑串接了起来。谱系中每一种精神都是对民族精神和时代精神的精心凝练,展现了百年来中华民族的精神脉络,彰显了时代变迁的进步潮流。

在新的学年,相信每一位同学都能以满腔的热情、高度的责任感、昂扬的精神投入到学习中去,用我们的实干精神、拼搏进取精神去推动社会进步,创造新的辉煌。