学前教育系组织学生党员参观西安市八路军办事处暨“伟大的长征”主题展览

2016年11月01日 15:02  点击:[]

为纪念长征胜利80周年,增强学生党员及入党积极分子对长征精神的理解与认识,我系学生支部近期组织部分学生党员代表参观了在八路军西安办事处所举办的“伟大的长征”主题展览活动。

本次展览是由西安市委宣传部、市文物局主办,八路军西安办事处纪念馆与曲江红色记忆博物馆联合承办的。展览在内容上共分为五个单元,通过大量照片史料与红色文物的展出,分别从战略转移、伟大转折、团结战斗、奠基西北和胜利会师等五个阶段集中展现了长征的伟大历程以及红军将士们不畏任何艰难险阻的革命精神与英雄气概。

参加活动的学生党员在八办工作人员的带领下,对本次主题展览的内容进行了详细了解,并参观了八路军办事处的会客厅、接待室、救亡室以及周恩来、叶剑英等老一辈革命家当时在八办的居所。通过短短几个小时的参观学习,不仅使参与活动的学生党员们更加深刻地了解了长征的史实以及八路军西安办事处在革命战争年代的重要作用,同时也使大家更加体会到了老一辈革命先烈们为新中国的最终建立所做出的伟大努力与牺牲。大家纷纷表示,要在学习与工作中传承好长征精神,努力发扬革命先辈的精神意志,在学生群体中发挥一名党员应有的模范作用,为未来教育事业的发展贡献作为一名师范生应有的力量。