学前教育系严守纪律规矩,牢记初心使命——幼儿教育学院党总支开展纪律教育宣传月活动

2020年09月26日 16:32  点击:[]

为扎实落实省委关于赵正永严重违纪违法案以案促改工作有关要求,不断加强纪律教育,强化纪律执行,按照校纪委《关于在我校开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知》精神和要求,幼儿教育学院党总支为引领师生党员牢记初心使命,严守纪律规矩,以“守初心、践使命、严纪律、勇担当”为主题,积极开展纪律教育宣传月系列活动。

2020年9月26日下午,学院党总支组织教师党员前往爱国主义教育示范基地——八路军西安办事处纪念馆开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动。十年斗争史,千秋七贤庄。中国共产党人和革命前辈在七贤庄这处红色堡垒上为我们留下了深厚的红色记忆和宝贵的精神财富。在本次主题党日活动中,我院全体教师党员在纪念馆讲解员的带领下,集体参观了“千秋七贤庄”等纪念馆常设展览以及办事处当年的会客厅、接待室、救亡室、我党老一辈领导人以及白求恩等国际友人当年的住室。讲解员对每一座院落和每一张珍贵图片资料、每一件实物摆设的详细介绍,充分展现了我党老一辈革命者艰苦奋斗、开拓进取、心系群众、廉洁自律的高尚情操。相信革命先辈们矢志不渝的理想与信念,艰苦奋斗与无私奉献的革命精神,能够引领我院教师党员在教育事业的接力奋进中进一步筑牢思想根基,传承优良作风。在参观学习结束后,全体教师党员集体观看了警示教育片《利剑高悬,警钟长鸣》,并结合学院与个人工作实际,以“话廉洁、守初心”为主题开展了专题研讨。

纪律教育学习永远在路上,我院党总支将严格按照学校党委、校纪委相关工作要求,不断增强纪律教育的吸引力和感染力,多渠道开展纪律教育学习宣传,提升学院师生的纪律规矩意识和廉洁自律意识,为促进学校与学院中心事业的发展奠定坚实基础。

上一条:党日活动|校党委书记付建成参加幼儿教育学院党总支“庆七一”主题党日活动
下一条:校党委书记付建成为幼儿教育学院全体教师党员讲授纪律教育专题党课