幼儿教育学院举办第二期党员发展对象培训班、第一期入党积极分子培训班开班典礼暨首场报告会

2022年12月12日 10:33  点击:[]

2022年12月9日,幼儿教育学院第二期党员发展对象暨第一期入党积极分子培训班开班典礼,在3号教学楼315报告厅举行。院党委副书记(主持工作)王继康、副书记苏群,各学生党支部书记及第二期发展对象99人和第一期入党积极分子135人,通过“线上+线下”形式参加开班典礼。开班典礼由学院学生工作办公室主任兼组织员程旭楠主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记苏群对本次培训工作安排、内容、形式进行了说明。2022级学前教育本科一班刘心如以及2020级学前教育本科二班周亦萌分别作为学员代表发言,他们纷纷表示要珍惜此次学习的机会,做到课上认真听讲,课下认真领会。认真学习党的基本理论知识,积极参与各项讨论,努力完成学习任务,提高学习效果,使自身在思想理论和理想道德层面有明显提升。课下积极参加各项实践活动,强化担当,乐于奉献,为同学服务,为学校服务,为社会服务。

院党委副书记王继康结合目前的新冠疫情形势,指出本次培训是幼儿教育学院党委第一次进行线上党课培训,正是由于这种特殊性,王书记对本次培训提出了相关的纪律要求,通过严格考勤、严抓课堂笔记和作业质量,来保证培训质量。同时对同学们的发展和成长寄予深切期望,希望全体学员做到思想上高度重视、勤于思考,认真学习,珍惜此次培训机会,学有所获,学有所成,争做学习和生活中表率,早日成为一名合格的中国共产党员。

开班仪式后,幼儿教育学院院长何善平为全体学员做了首场报告,报告的主题是“从民生之首到强国之要:深入实施科教兴国战略推进教育高质量发展——学习党的二十大精神体会”。何院长从党的二十大重要意义,二十大报告的主要内容,从民生之首到强国之要,学习党的二十大精神六点体会四个方面展开讲述。通过党的二十大精神的安排和变化,反映出以习近平同志为核心的党中央对教育工作的重视达到了新的高度,反映出教育在完成新时代新征程中心任务过程中的地位和作用达到了新的高度,教育不仅是民生之首,更是强国之要。

本次培训班旨在加深全体学员对党的认识,端正学员入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两个方面严格要求自己,争取在行动上和思想上早日加入党组织。