幼儿教育学院邀请万生更教授作党的二十大精神专题辅导报告

2023年03月28日 16:35  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,将党的创新理论与学院发展紧密结合。3月22日,幼儿教育学院邀请马克思主义学院万更生教授在启真楼315教室作题为“贯彻落实党的二十大精神,构建大中小幼一体化德育体系”的主题报告。报告会由院党委副书记苏群主持,学院全体教师党员和部分学生党员代表聆听了报告。

讲座开始前,学院党委副书记(主持工作)王继康安排部署了本年度幼儿教育学院关于开展学习党的二十大精神的有关内容。万更生教授结合党的二十大报告主题,围绕构建大中小幼一体化德育体系的提出、内涵、原则、目标、内容、实现路径,通过深入浅出的语言和鲜活生动的实例,对党的二十大精神进行了全面、系统、深入、准确的阐述和解读。万更生教授讲到党的十九大第一次把“社会主义核心价值观的培育要从娃娃抓起”的思想写进党的代表大会报告,并且成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,体现了以习近平同志为核心的党中央对幼儿德育教育的高度重视。他希望大家在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中认真领会,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实把党的创新理论贯彻落实到建设“国家一流专业”中。

此次报告解读主题鲜明、立意高远,生动形象、内涵丰富,具有很强的理论性、思想性和实践性,对全院师生党员深刻领会把握党的二十大精神,抓好贯彻落实具有较强的指导意义。