“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”---幼儿教育学院党委深入开展党的二十大系列宣传主题活动

2022年11月15日 10:51  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据教育部组织的“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题宣传教育活动的要求,幼儿教育学院近日开展了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”系列主题活动,在师生中宣传党的二十大精神,弘扬法治精神,厚植爱国情怀,表达青年学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一、手绘展板,营造氛围

学院党委、团总支纷纷响应号召,积极行动。学院团总支、学生第一、第二、第三、第四党支部分别通过手绘学院特色主题墙、手绘宣传展板的方式,积极宣传党的二十大精神,营造学习氛围。

二、指尖拾趣,装饰金秋

幼儿教育学院引路者协会社团组织举办落叶情手工大赛,本次大赛的理念是以手工为载体,结合幼儿教育学院“专业教育”与“思政教育”的深度融合,贯彻学习领会党的自信自强、守正创新的文化精神,并巧用师院秋日的风景,将中华优秀传统文化入脑入心。参赛作品美观实用、构思巧妙、富有创造性,展现了新时代踔厉奋发、勇毅前行的精神风貌。

三、笔精墨妙,人生领航

为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,学前社举办“学习二十大,奋斗创佳绩”第二届手抄报大赛。同学们通过手抄报的方式表达了对党、对祖国的热爱。参赛学生的作品聚焦乡村振兴、民族文化等多个主题,呈现了二十大学习教育的成果,丰富了学生的校内外生活,全面发展学生个性特长,促进学生身心健康和谐发展。同时也营造了良好的校园氛围,留下青春心向党的印记,进一步夯实广大青年坚定跟党走、奋进新时代的决心和信念。

四、墨鸣生活,笔舞青春

幼儿教育学院举办以“墨鸣生活,笔舞青春”为主题的三笔字大赛,作品内容包括了习近平总书记重要讲话内容和爱国题材诗词,同学们在欣赏作品的同时,牢记初心使命,勇于担当作为,以永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,谱写青年的时代新篇章。不仅传承中华文明,又紧跟时代步伐、引领时代潮流,进一步激发全院师生文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。

五、青春献礼二十大,强国有我新征程

为进一步落实党中央在全党开展的主题教育,面向全体师生党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,组织广大师生党员干部认真学习党的二十大精神。学院党委副书记王继康对“争做德智体美劳全面发展的大学生”主题进行宣讲,他勉励同学们在今后的学习生活中要争做德智体美劳全面发展的大学生,争做“四有好老师”。同学们充分认识到中国共产党第二十次全国代表大会作为指路灯的重大意义,并用合格共产党员的标准为指引,时刻勉励自己要严于律己、牢记使命,保持初心、脚踏实地迈向新的远大征程。

通过一系列新颖丰富的主题活动,推动了学习宣传贯彻二十大精神活动在校园走深走实,引导学生学党史、感党恩、听党话、跟党走。 青年人要起而行之、勇挑重担,积极投身于新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。