幼儿教育学院开展“做德智体美劳全面发展的新时代大学生”主题党课

2022年06月27日 14:15  点击:[]

为深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,贯彻落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,202261日幼儿教育学院在启真楼407教室召开做德智体美劳全面发展的新时代大学生的主题党课,党课由幼儿教育学院党委副书记(主持工作)王继康主讲,青马班学生干部以及部分入党积极分子参加了本次党课培训。

王书记结合当下支部党员发展现状,对习近平总书记讲话的内容进行深刻解读。他强调,作为学生党员,首先要坚定信念,厚植爱国主义情怀,加强自身品德修养,要牢固树立国家理想,增强四个自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。其次,要脚踏实地求知问学,增长见识,要培养奋斗精神,在学习生活中敢于担当、不懈奋斗。同时,增强综合素质对个人发展也至关重要,要在学习之余积极参加体育锻炼,享受锻炼过程带来的乐趣与裨益。此外,要在学院注重美学教育的基础上,努力提高自身审美和人文素养。最后,应弘扬劳动精神,崇尚劳动,尊重劳动,做到辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。王书记勉励支部的学生党员们要以党员的标准严格要求自己,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过党课的学习交流,同学们深刻地意识到自身还存在不足之处,在今后的学习生活中,要全面发展,做德智体美劳全面发展的新时代大学生,成为为中国特色社会主义奋斗终生的有用人才。

上一条:党日活动|幼儿教育学院党委组织师生党员前往陕西考古博物馆