牢记党员使命 永葆党员初心 ——幼儿教育学院开展5月党员集体“政治生日”主题党日活动

2022年06月03日 14:05  点击:[]

为进一步增强党员的凝聚力和归属感,唤醒党员的入党初心,2022525日幼儿教育学院党委在启真楼205党员活动室开展主题党日活动,为5月入党的教师们集体过政治生日

与会人员集体重温了入党誓词,誓词铿锵有力,萦绕在大家心头。四位教师党员回想自己入党时的场景,真是历历在目,与会教师党员集体感谢党组织多年来的培养,作为年轻党员教师,要认真地做好本职工作,进一步提高党性认识,为教育事业发展贡献着自己的力量。

党委副书记(主持工作)王继康与四位教师党员进行了谈心谈话。他强调,过政治生日是一种提醒,让大家牢记党员党员身份,切实做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。要做四有好老师,遵守十项准则,为教育事业奉献青春。会上,幼儿教育学院党委为迎来政治生日4位党员送上了生日贺卡和礼物,并合影留念。

过政治生日的老师们也表达了自己的初心与感受:

张岚:今天是我的入党的第19周年的日子,感谢领导和同事来为我祝贺生日,心情感到无比激动。回首19年来,我立足岗位,勤奋工作,无论在任何岗位,我都能奋发向上,处处发挥党员先锋模范作用。在今后的教学中我将继续将教学和课程思政结合起来,鼓励学生做一个为社会有贡献的人,鼓励学生在自己的人生中实现社会价值。作为一名党员,做到不负厚望、不辱使命,勤奋敬业,扎实工作,即:学习、珍惜、责任、勤奋、感恩。

程旭楠:今天是党委给我过的第二个政治生日,我的心情非常激动。我是2010年加入的党组织,如今12年了。12年里, 对党的认识由模糊变得清晰。通过过政治生日、重温入党誓词,感受到了一种责任和使命。在今后的工作中,我将牢记党的宗旨,强化党性认识,做好本职工作,充分发挥先锋模范作用,为学院的发展做出贡献。

杨子娟秀:作为一名党员,很高兴迎来了自己的政治生日,在今后工作中我将严格做到以下几点:第一,严格遵守并执行学校对教师的各项要求;第二,努力工作,坚决完成组织交于的任务,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;第三,认真搞科研提高自身的科研水平,坚持学术自由和学术规范相统一。第四,认真教学,坚持教书和育人相统一,以德立身,以德立学,以德施教。时刻牢记,作为一名高校教师,要做学生锤炼品格的引路人,做学生学子知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

陈佳:今天对我来说是十分神圣的一天,我怀着无比激动的心情迎来了我的政治生日。2014年的今天,我在党旗下庄严宣誓,我志愿加入中国共产党、决心为共产主义奋斗终生。作为一名年轻党员,在接下来的工作中,一是始终牢记党的根本宗旨,心系群众、服务人民。二是注重思想道德修养,生活正派、情趣健康。三是时刻不忘肩上重任,以身作则、率先垂范。