幼儿教育学院学生第一党支部开展“纪念辛亥革命”理论学习活动

2021年11月17日 13:56  点击:[]

为重温辛亥革命带来的深远影响力,幼儿教育学院学生第一党支部书记程旭楠于2021年10月20日在启真楼404教室领学“纪念辛亥革命110周年大会”特报道并于次日在学生第一党员工作站与学生党员交流心得体会。

会中,习近平总书记强调:中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。方向决定前途,道路决定命运。一代又一代的有志青年,将个人的命运融入民族独立、人民解放、国家强盛的滚滚洪流中,用青春和热血书写了历史华章。

在程旭楠老师的领学下,同学们深刻了解实现中华民族伟大复兴,必须依靠中国人民自己的不懈奋斗。历史发展从来不是风平浪静的,而是充满曲折和艰辛的。正如毛泽东主席所说:我们的先人以不屈不挠的斗争反对内外压迫者,从来没有停止过。”“中国人民的不屈不挠的努力必将稳步地达到自己的目的。同学们表示一定会传承并发扬先辈革命精神,坚定树立为振兴中华而矢志不渝的崇高理想,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

会后,同学们各抒己见,交流感想。同学们表示正是革命先辈们上下求索、接续奋斗,才有新中国的诞生;正是中国共产党的领导,我们才创造了新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大成就。程旭楠老师认真听完同学们的心得体会,并给出细致指导中国共产党的发展史就是一个从无到有的发展史,正是在无数革命先辈舍身忘我、广大人民群众热心拥簇下,我们的党迅速发展成熟,团结带领中国人民浴血奋战迈向新中国。我们处在新时代,青年一代更是受到党的高度重视,同学们更要努力向党看齐

上一条:幼儿教育学院学生第一党支部开展''纪念辛亥革命''理论学习活动
下一条:幼儿教育学院学生党支部组织观看辛亥革命110周年纪念大会