学习习近平总书记“七一”讲话

2021年11月15日 13:47  点击:[]

为加强新青年的思想道德建设,培育担当民族复兴大任的时代新人,陕西学前师范学院幼儿教育学院学生第一党支部于2021916日在程旭楠老师的带领下进行了学习习近平总书记七一讲话的理论学习。

在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,习近平总书记概括和阐述了伟大的建党精神:我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党形成了坚持真理、坚守理想;践行初心、担当使命;不怕牺牲、英勇斗争;对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。这要求全党继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远大的建党精神继承下去、发扬光大!

程旭楠老师为同学们深刻解读了中国共产党的精神之源。一百年前,中华民族呈现在世界面前的是一派衰败凋零的景象;一百年后的盛大庆典上,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,中国正以不可阻挡的步伐一步步实现伟大复兴。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。未来属于青年,希望寄予青年。同学们认真学习并感悟程旭楠老师的讲话。

在程旭楠老师的领学下,同学们深刻的认识到,青年的理想信念关乎国家的未来。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。当代青年应志存高远、激发奋进潜力、勇于砥砺奋斗,将个人理想融入民族复兴的伟大理想,做走在时代前列的奋进者、开拓者,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。