牢记党员使命 永葆党员初心 ——幼儿教育学院开展5月党员集体“政治生日”主题党日活动

2021年10月18日 13:31  点击:[]

为进一步增强党员的凝聚力和归属感,唤醒党员的入党初心,2021年5月26日幼儿教育学院党总支在启真楼307会议室开展主题党日活动,为5月份入党的同志们集体过“政治生日”。党日活动由党总支副书记苏群主持

与会人员集体重温了入党誓词,一句句铿锵有力的誓词,铭记在每一位党员的心中,唤醒党员的入党初心,增强党员的责任感。过“政治生日”的党员教师纷纷回忆自己的入党时的情景,表达着内心的感受,句句言真意切,让在座的每一位党员的自豪感和使命感油然而生。

党总支副书记(主持工作)王继康与教师党员们进行了谈心谈话,本月是第四次开展“政治生日”党日活动,过政治生日是一种责任、一种义务,我们党走过百年历史,希望大家牢记党员身份,发扬红船精神、长征精神,坚定理想信念,朝目标去努力、去奋斗,发挥党员作用,做学生为学、为事、为人的示范,成为塑造学生品格、品行、品味的良师。会后,幼儿教育学院党总支为3位迎来“政治生日”的党员送上了生日贺卡和礼物,并合影留念。

过政治生日的老师们也表达了自己的初心与感受:

廖娟:很高兴今天可以过政治生日,也是我第一次过这样有特殊纪念意义的生日。我是二零一五年五月入党,在这六年的时间里,我对党的历史以及党的责任、义务了解更深入。作为一名党员高校教师,只做教学工作远远不够,还需要和学生多接触,发现学生的问题以及思想动向,这将对我们改进教学有非常大的帮助意义。

陈佳:今年已经是我加入中国共产党的第八年了,参加政治生日活动我的内心无比激动,入党以来的各种回忆瞬间涌上心头,对党的认识也随着党龄的增长而不断深化,入党既是一种荣耀,更是一种信仰,一种责任。感谢党组织开展此次党员政治生日活动,我会在今后的工作与生活中牢记自己党员的身份,严格要求自己,忠于党,忠于人民,努力工作,不忘初心,牢记使命!

程旭楠:感谢组织给我过政治生日。我是2010年本科毕业时候加入的党组织,到现在11年了,对党的认识也在逐步加深。过政治生日,让我有一种归属感,激励着我们奋发向上、不懈努力。作为一名党员,必须要心存敬畏,以优秀共产党员的标准严格要求自己,牢记党的宗旨,坚定理想信念,为学院发展贡献自己的力量。

上一条:党日活动|牢记党员使命 永葆党员初心——幼儿教育学院开展5月党员集体“政治生日”主题党日活动