牢记党员使命 永葆党员初心 ——幼儿教育学院开展7月和9月党员集体“政治生日”主题党日活动

2021年10月16日 13:11  点击:[]

为进一步增强党员的凝聚力和归属感,唤醒党员的入党初心,2021929日下午幼儿教育学院党委在启真楼307会议室开展主题党日活动,为7月份和9月份入党的同志们集体过政治生日。党日活动由党委副书记苏群主持。

与会人员集体重温了入党誓词,誓词铿锵有力,铭记在每一位党员的心中,唤醒党员的入党初心,增强了党员的责任感。过政治生日的党员教师集体回忆了自己的入党时的情景,表达着内心对党组织的感谢,感受到来自党组织的温暖。

党总支副书记(主持工作)王继康与教师党员们进行了谈心谈话,我院政治生日党日活动从去年12月开始,除假期月份外,每月一次,已成为我院的特色党建活动之一,本次是7月和9月入党的老师一起开展。过政治生日是党员的一种责任,希望大家牢记党员第一身份,坚持用党员的标准严格要求自己,明确目标,要有奉献精神,努力为国家、为学校、为学院作出贡献。会后,幼儿教育学院党委为3位迎来政治生日的党员送上了生日贺卡和礼物,并合影留念。

过政治生日的老师们也表达了自己的初心与感受:

贺琳霞:感谢幼儿教育学院党委为我们过政治生日,让我感受到了的关怀;这种仪式感也在提醒我时刻不忘身份、不忘初心。在今后继续认认真真做好本职工作,爱护学生,不断学习,让思想和行动与时俱进,在工作中时刻以党员的标准,严格要求自己,在平凡的岗位上做出自己的贡献

张凤:政治生日其实就是一次对党员的个人审视,也是对人生政治生命的审视,也是对个人党性意识、宗旨意识的强化,作为一名普通党员,我始终牢记党的根本宗旨,心系幼教院、服务幼教院全体师生,踏实做事,认真做人。今后,我一定继续加强学习,珍惜党员称号,担当起党员的责任,勤奋扎实做好工作、生活中的每一件事情。

白雪祺:很高兴有这样一个神圣的,仪式感满满的政治生日,作为一名共产党员,我有两个生日,一个是出生日,以示珍重生命;另一个是政治生日,表达对党忠诚。政治生日活动,使我强化了党性意识和宗旨意识,也让我有了更强的组织观念和政治使命感,让我在今后的工作中更具战斗力。在我耳边始终回响的是激昂的永不叛党,永不叛党,永不叛党,庄严的誓词将指导我更加明确努力的方向,在本职工作中践行入党志愿,永葆先进本色。