2017年12月22日 16:55  点击:[]

为了进一步加深我系学生党员对党的十九大精神的领悟,学前教育系党总支于2017年12月19日晚七点在图书馆三层报告厅内开展了“讴歌新时代,共筑中国梦”—学前教育系基层支部书记及辅导员讲党课活动。我系全体学生党员及入党积极分子参与了此次活动并认真聆听党课。

系党总支副书记、基层支部书记以及全体辅导员分别以“学好新思想、勇担新使命、奋力新作为”、“凝聚专业力量,为幼教事业奉献终身”、“砥砺奋进促成长,争做时代弄潮儿”、“深刻领会十九大精神,勇做时代好青年”、“中国特色社会主义走进新时代”、“新时代、新媒体、新青年”、“中华民族伟大复兴的历史必然性”、“坚定文化自信,做新时代的优秀青年”为题,带领党员们学习了十九大报告精神,从教育发展、经济发展、科技进步、文化发展等多个方面,展现了十八大以来我国取得的成就,并对在座的青年学生党员提出希望:作为未来的教育工作者,应时刻牢记责任,担负使命,彰显新时代青年的精神面貌,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

最后,学前教育系党总支书记刘毅力以“共筑中国梦”为题进行总结,指出在飞速发展的当代,克服教育发展不平衡的任务十分艰巨,应该努力发展文化教育,打破教育资源不平衡的现状,建设社会主义文化强国,使中国站在世界舞台的中心,让世界听见中国的声音。他以一曲“共筑中国梦”结束了今天的党课,现场气氛达到了高潮。

基层支部书记及辅导员们结合实践教学,从多个角度开展的微党课,主题鲜明、形式新颖、取得了非常好的效果。相信通过本次主题党课活动能够进一步深化我系青年学子对十九大精神的理解,内化于心、外化于行,进一步坚定理想信念,肩负新时代的使命,用自身的实际行动共同书写时代新华章。

上一条:付建成书记出席并指导学前教育系党总支与党委组织部民主生活会