学校首页 加入收藏 
当前位置: 科学研究>学术动态>正文

幼儿教育学院开展2018年度校级教改项目中期检查、2017年度及以前校级教改项目结题验收工作

2019-04-10    点击:[]

2019年4月8日幼儿教育学院根据《陕西学前师范学院教学改革研究项目管理办法(修订)》(陕师院教〔2017〕90号)文件要求,对2018年度立项校级教改项目进行中期检查,对2017年及以前立项校级教改项目进行结题验收工作。

作为学校迎评促建工作中的重要内容,学院领导高度重视本次教学改革项目的验收和中期检查工作。成立由西安文理学院王晓翌教授,张亚妮副教授,韩晓东教授,张岚副教授组成的评审专家组。坚持“实事求是、客观公正、注重质量、讲求实效”的原则,对我院教改项目进行检查和验收,对项目研究的成果进行科学的、客观的评价,并在总结经验的基础上,提出研究成果进一步完善的意见。本次验收分为两个部分:2017年及以前立项校级教改项目结题验收2018年度立项校级教改项目中期检查

1.教改项目结题验收。根据学校文件要求,申请教改项目结题的教师首先对项目结题进行现场汇报和研究陈述。评审专家组对申请教改结题项目过程性材料(教学改革研究项目《任务书》、《开题报告》、《中期报告》、《结题验收报告》、研究总结报告、成果附件及其它可以说明研究成果的有关材料进行检查和验收,同时进行项目研究的专题答辩。对项目存在的问题和需要整改的部分提供专业指导意见。

2.教改项目中期检查。2018年立项的教改项目主持人对项目研究进度、项目负责人和参与人参加研究情况、教学改革实践情况、取得的阶段性成果和项目经费使用情况等进行现场汇报,评审专家组对相关材料进行检查,同时针对项目执行情况提出修改意见。

根据本次教改项目的结题和中期检查的基本情况。专家评审组召开了评审会议,专家组组长王教授宣布了本次教改项目结题和中期检查的最终决定:评审专家组一致认为黄金玲等10位教师的教改项目符合结题要求,允许结题;认为刘艳金等6位教师的教改项目基本符合中期检查要求,允许进行下一步研究。

 

 

上一条:我院成功承办丹麦VIA大学学院学前教育交流研讨会

下一条:幼儿教育学院举办系列专题学术报告

关闭